Волжская новь

Депутат из Верхнеуслонского района Марина Анохина приняла участие во встрече Фарида Мухаметшина с объединением женщин депутатов «Мэрхэмэт-Милосердие»

В четверг, 28 января, в здании Госсовета Республики Татарстан прошла встреча Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина с объединением женщин депутатов «Мэрхэмэт-Милосердие» и руководителями районных и городских объединений женщин депутатов. Наш район представляла Анохина Марина Владимировна - депутат Ямбулатовского сельского поселения. Программа встречи была очень насыщенной и интересной. День...

В четверг, 28 января, в здании Госсовета Республики Татарстан прошла встреча Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина с объединением женщин депутатов «Мэрхэмэт-Милосердие» и руководителями районных и городских объединений женщин депутатов. Наш район представляла Анохина Марина Владимировна - депутат Ямбулатовского сельского поселения.

Программа встречи была очень насыщенной и интересной. День начался с экскурсии в Государственном Совете Республики Татарстан. Далее - непосредственно встреча с Председателем Государственного Совета Республики Татарстан Фаридом Мухаметшиным.

По его мнению, женщины-депутаты делают работу республиканского парламента более эффективной. «Женщина вносит уравновешенность, спокойствие, когда возникают спорные моменты по политическим, социальным, национальным и иным вопросам, обсуждаемым в нашем парламенте. К слову женщины всегда прислушиваются», - обратился он к присутствующим.

«Мы с вами делаем одно общее дело. Нам нужно вместе проводить серьезную законотворческую и нормотворческую работу, в том числе по стабилизации ситуации, которая сегодня существует в стране, проводить разъяснения среди населения. Ибо женское слово и в семье, и с трибуны парламента звучит аргументировано и убедительно», - добавил он.

Реклама

По словам Председателя Госсовета РТ, в этом году предстоит провести большую работу, связанную с выборами депутатов Госдумы ФС РФ VII созыва. «Уже многое сделано. Наша активность, умение аргументировано разговаривать с политическими оппонентами будут необходимы в период избирательной кампании по выборам в Госдуму», - сказал он.

Глава татарстанского парламента подчеркнул, что женщины-депутаты инициировали вопросы обеспечения детей-сирот жильем. «В 2015 году мы полностью выполнили эту программу. Сложности до решения этой проблемы были немалые. Данной работой придется заниматься и дальше», - отметил он.

Как рассказал Фарид Мухаметшин, депутатов волнуют вопросы семьи, детства и материнства. «Нас беспокоит, что на сто браков в год приходится более 50 разводов. Как сберечь семьи, которые, может, сгоряча приняли решение о разводе? Этот вопрос для нас актуальный, и мы будем принимать по нему решение. Наверное, самое главное здесь работа с семьей. Важно говорить обществу об ответственности. Вас, женщин, матерей, тоже должна беспокоить эта проблема», - заметил он.

Председатель Госсовета РТ также рекомендовал представительницам «Мэрхэмэт-Милосердие» расширять контакты с другими объединениями, не только республиканскими, но и российскими, в поисках решения существующих проблем, для обсуждения вопросов, волнующих население.

«Есть депутатский принцип: если не я, то кто же? Вы должны брать на себя инициативу, в своих районах поднимать проблемные вопросы через «Мэрхэмэт», ставить перед властями эти вопросы и вместе искать решения. Должен быть принципиальный, настойчивый стиль работы по проблемам, волнующим население», - заключил Фарид Мухаметшин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: