Волжская новь

Денис Зверев из Верхнего Услона: "Мой выбор - служба Родине"

Кто бы мог подумать, что мечта выпускника Верхнеуслонской гимназии Дениса Зверева - быть военным, жить в строгой дисциплине, служить на благо Родине, защищая её границы, исполнится.

Впрочем, парень с детства был очень серьезный и ответственный и потому не сложно было предположить, что выберет он одну из самых трудных, сопряженную с риском, профессий.
В школе Денис занимался стендовой стрельбой, имел разряд, занимал призовые места в лыжных гонках, хорошо проявлял себя на военных сборах. С большим увлечением он занимался в Сельской капелле мальчиков, объездив немало городов с выступлениями. Был финалистом зонального тура «Созвездие»-«Йолдызлык». Как видите, парень был разносторонне развит, что в будущем ему только пошло на пользу.
Окончив гимназию, Денис решил попробовать поступить в один из лучших ВУЗов России - пограничный институт ФСБ. Пройдя многочисленные психологические тесты, и выдержав физподготовку, судьба улыбнулась ему - из 400 человек выбрали только троих ребят.
- Мне не тяжело было привыкнуть к строгой дисциплине и приказам командиров, - рассказывает Денис. - Трудно привыкнуть к тому, что близкие и родные люди далеко от меня. Большим испытанием был первый приезд родителей после месяца нахождения на полигоне и возможность ещё до присяги вернуться домой. Тогда, обняв маму, и на ее робкое предложение «еще не поздно, подумай», я был непреклонен в своём решении: «Это мой выбор. Я не отступлю».
Как учащенно билось сердце молодого человека, произнося присягу Родине на глазах родителей, как они были горды за сына, известно только им.
Жизнь в институте вскоре стала привычной и даже интересной. Новые знания, открытия, знакомства, поездки. За время учебы побывал на практике в Выборге, Северной Осетии. Получил второй разряд по стрельбе, принимал участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади в Москве.
Сейчас Денис - выпускник института ФСБ России. Время пролетело так быстро, что даже не хочется расставаться с привычным течением жизни и учреждением, давшим ему путевку в жизнь. Он стал настоящим мужчиной и форма ему к лицу. Его ждёт работа на контрольно-пропускных пунктах в Крыму, защищая рубежи России.
Денисом гордятся не только его родные, но и учителя Верхнеуслонской гимназии. Он достиг своей цели, несмотря на все трудности на его пути. И он способен преодолеть их и в будущем!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: