Волжская новь

Деньги от штрафов за экологические нарушения пойдут на охрану природы

С таким предложением к Рустаму Минниханову обратился министр экологии Александр Шадриков

Сегодня экологи Татарстана подводят итоги ушедшего года. В коллегии также принимают участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко. Так, в частности, министр экологии РТ сообщил что республика стала первой в Приволжском федеральном округе по направлению полученного от штрафов дохода на восстановление окружающей среды.

Александр Шадриков,

министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан

Реклама

- Благодаря планомерной экологической политике, проводимой в республике, в отчетном году на целевые мероприятия в области охраны окружающей среды из бюджетов всех уровней с учетом предварительной оценки инвестиций предприятий направлено более 9 млрд рублей.

Александр Валерьевич напомнил собравшимся что с 2012 года, по решению Президента, все средства от штрафов за нарушения природоохранного законодательства из местных бюджетов направляются на восстановление и уменьшение вредных воздействий на окружающую среду. То есть все средства стекались в бюджет Татарстана, а потом распределялись по степени важности и срочности. Теперь же министр предложил иную схему:

- Прошу Рустама Нургалеевича поддержать законодательную инициативу по направлению доходов от штрафов в бюджеты муниципальных районов в полном объеме с последующим использованием на природоохранные мероприятия, а также поручить им направление дополнительных доходов от исков о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, на эти же цели», — сказал Шадриков, обращаясь к Президенту РТ.

По информации https://www.tatar-inform.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: