Волжская новь

День села в Введенской Слободе: ярко, весело и душевно!

460-летие села жители Введенской Слободы отметили 20 августа. Чтобы отпраздновать очередную дату своей малой родины - дорогой и близкий каждому праздник, сельчане собрались у местного Дома культуры.

Празднично оформленные выставки поделок, рисунков, даров садов и огородов, кулинарных изделий, букетов, торговые прилавки, горячие шашлыки, батуты и горки для детворы на спортивной площадке, 3D -планетарий в фойе Дома культуры, катания на пони, на лошади и по-настоящему сказочной, словно созданной из хрусталя, карете

стали дополнительным штрихом в радостной атмосфере праздника. Рядом со сценой расположились стенды, где размещены фотографии, запечатлевшие интересные моменты из сельской жизни.

Открывают торжество танцевальной композицией самые юные жители села. Затем местный краевед Александр Алексеев, перевоплотившийся в образ воеводы Бусурманской Слободы (изначальное название Введенской Слободы) поведал об истории образования и становления села. Все эти сведения он бережно собирал, когда преподавал в Введенской школе.

Поздравляя сельчан, заместитель главы района Сергей Осянин пожелал им всех благ, развития этой благодатной земли и отметил, что история села состоит из множества славных событий и добрых традиций, но главное его богатство - это люди.

В дни рождения поселений принято чествовать людей, отмечающих какие либо личные даты. Не забыли организаторы праздника вспомнить в этот день и о них - ветеранах и тружениках села. Словом, вспоминали всех, кто жил, работал и творил во благо села и населения. Так построен сценарий, что в ходе всего мероприятия на сцену приглашаются те, кому в этом году исполнилось 55,70,75…, каждого из которых награждает глава сельского поселения Дмитрий Морозов, преподнося ценные подарки. А вот старожила Марию Багаеву поздравляли в этот день с 80-летием. Получая подарок от главы села, Мария Ивановна растрогалась, вся в слезах, она искренне благодарила организаторов праздника за подарок, а главное - за внимание, что не забывают. Затем приглашают на сцену семейные пары, в любви и согласии дожившие до золотой свадьбы - Алкины и Рыскаль, которые 50 лет идут по жизни в любви и согласии, жемчужные пары Семерхановых и Валиулловых, отметившие 30-летие совместной жизни. В честь супругов и вообще всех юбиляров звучат в этот день песни.

Тем временем подошел черед поздравить тех, кто сегодня вершит историю села, работая во всех сферах - это учителя, культработники, медики, почтальоны, социальные работники, страховщики…

- Деревня жива, пока у неё есть душа, - подметил глава поселения, приветствуя своих односельчан, каждый из которых приумножает историю села своим трудом.

Реклама

Затем наступил черед поздравить многодетные семьи, и молодых родителей. Приятно отметить, что в этом году родилось в селе 15 детей. Жизнь продолжается!

Далее под аплодисменты земляков и гостей поднимаются на сцену активисты-общественники села и те, благодаря поддержке которых благоустраивается село, проводятся праздники и разные мероприятия - это благотворители.

Как отметила ведущая праздника Валентина Тяганова, Введенская Слобода очень красива, особенно летом. Но такой она стала благодаря людям, живущим и трудящимся на земле. Посмотришь на их усадьбы, образцовые придомовые территории - и глаз невозможно отвести, за что их владельцы и получили подарки. В ходе мероприятия были оглашены результаты конкурсов. За урожай -2016 первое место присуждено Гульфии Бочковой, за лучшую выпечку - семье Титковых, за самый оригинальный букет - семье Баратовых, а за лучшее прикладное искусство - Роману Гумечук. Все победители получили памятные подарки.

-Такого у нас никогда не было, никого не забыли, - с восхищением говорят введенцы.

- Благодаря нашим дачникам, их финансовой поддержке, мы закупили подарки и организовали настоящее торжество для сельчан, - с благодарностью отзывается Дмитрий Морозов, глава сельского поселения.

Разделить праздник и украсить своими песнями торжество приехал народный коллектив «Коргузинские девчата и патрикеевские молодцы». Разгулялся праздник, полились песни - современные эстрадные, лирические, народные, протяжные, а порой залихватские, молодежные, удалые. Исполняли их гости из Коргузы, директор ДК Ирина Гумечук, директор школы Лилия Морозенкова, участники художественной самодеятельности села. Что не говори, а сельские жители умеют радоваться.

А после зажигательная дискотека, смех и радость. За ними последовал салют, который, яркими красками, рассыпался в ночном небе, оставляя в душах каждого сельчанина приятные воспоминания и надежду на лучшее будущее.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: