Волжская новь

День Победы в Верхнем Услоне. Часть 1. Самый народный праздник

Праздничное утро. На центральной площади Верхнего Услона собираются школьники, коллективы организаций райцентра. Разноцветье воздушных шаров, букеты цветов в руках, флаги, музыка военных лет - атмосфера на площади праздничная. Всем желающим предлагают прикрепить георгиевскую ленточку (надо сказать, желающих было предостаточно). Здесь же создает настроение хор ветеранов "Волжанка". На импровизированной сцене у...

Праздничное утро. На центральной площади Верхнего Услона собираются школьники, коллективы организаций райцентра.

Разноцветье воздушных шаров, букеты цветов в руках, флаги, музыка военных лет - атмосфера на площади праздничная. Всем желающим предлагают прикрепить георгиевскую ленточку (надо сказать, желающих было предостаточно).

Здесь же создает настроение хор ветеранов "Волжанка". На импровизированной сцене у ветеринарии, каждому дают возможность поздравить услонцев с праздником. И вот дана команда на построение колонны.

В первых рядах, с фотографиями своих доблестных дедов, глава района Марат Зиатдинов, заместитель Премьер-министра - министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов, прокурор района Василий Егоров и председатель районного Совета ветеранов Римма Троицкая.

Прадничный митинг и выступления самодеятельных артистов, поздравительные речи от Марата Зиатдинова, Романа Шайхутдинова и военнго комиссара района Рустема Шакирова - как и всегда прошли у памятника павшим.

Чуть поодаль от основного действа развернулась полевая кухня и несколько торговых палаток. Были и традиционные шашлыки. Для детей были лишь воздушные шары - это было очень неожиданно для многих, зато ничто не отвлекало их от основного действа.

По окончанию официальной части митинга, его участники и ветераны были приглашены на общее памятное фото.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: