Волжская новь

Давайте, покажем себя!

В силах ли мы восстановить в Нижнем Услоне дом героев и увековечить их память на родной земле?

Опубликованный недавно на страницах «Волжской нови» отклик Анатолия Чибирева на статью о Герое Советского Союза Александре Афанасьеве и его племяннике Владимире Белове, погибшем в Афганистане, меня, очень взволновал и обеспокоил. Мы, взрослые люди, понимающие, что хорошо и что плохо, не всегда оказываем должное внимание памяти героически погибших своих земляков.

Уже через год будем отмечать 75-летие Великой Победы. Считаю, что Анатолий Константинович озвучил прекрасную идею - восстановить в Нижнем Услоне дом героев и создать в нем музей. Я поддерживаю его идею двумя руками и предлагаю это сделать к юбилею Победы. А на 9 мая в этом году провести торжества по поводу открытия мемориальной доски кавалеру Ордена Красной Звезды Владимиру Белову в Парке Героев Верхнего Услона. Призываю поддержать эту идею всех неравнодушных людей. Думаю, что наши земляки не останутся безучастными к этому благому делу. Ведь всем миром поддержали мы восстановление острова-града Свияжск, старинного города Болгар, а тут речь идет о наших земляках, о сохранении их памяти для потомков. Ведь именно это и называется настоящим патриотическим воспитанием. Пусть подрастающее поколение видит, что не дежурными мероприятиями, а искренне чтим мы и храним память своих героев-земляков.

Уважаемые, давайте не будем равнодушными, докажем конкретными делами как мы умеем слаженно решать такие богоугодные дела.

Реклама

                                                                                                                      Фатых Хикматуллин, ветеран труда, Верхний Услон

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 6 апреля 2019 - 22:03
    Без имени
    Оно, конечно, верно, надо организовать работу по увековечению памяти героических земляков. Думаю, что народ поддержит, мы ведь хоть и небогатые, но гордость имеем. В других районах чтят своих героев, а мы чем хуже? Только надо кинуть клич и кого-то из руководителей поставить во главе этого хорошего дела.
  • 6 апреля 2019 - 20:16
    Без имени
    Спасибо ветеранам, они настоящие патриоты. А где же у нас военкомат и общество афганцев?