Волжская новь

Дамира Гарипова: «Мы ждем своих избирателей и впервые голосующим приготовили подарки»

Участковая избирательная комиссия №1250, расположенная в Детской школе искусств, в назначенное время распахнула двери для своих избирателей.

Немало верхнеуслонцев решили выполнить свой гражданский долг в первый же день голосования, 17 сентября. Многие отпросились с работы, чтобы в числе первых попасть на избирательный участок.

«Я человек военный, - говорит сотрудница районного военкомата Наиля Алимова, которая пришла на участок самая первая. - Привыкла, чтобы все было под контролем. Теперь спокойно пойду на работу».

«На нашем избирательном участке зарегистрировано 675 избирателей, из них восемь будут голосовать впервые. Мы их очень ждем и приготовили подарки, чтобы событие осталось в памяти молодых избирателей, и они прочувствовали важность происходящего», - говорит председатель участковой комиссии Дамира Гарипова.

Примечательно, что голосуют услонцы семьями, многие из них с детьми. Последние с интересом наблюдают за происходящим вокруг, ну, а если родители еще и доверяют опустить бюллетень в урну, детской радости нет предела.

По словам Дамиры Хаматхатыповны, целесообразность в том, что выборы проходят в течение трех дней, есть.

- В условиях пандемии – это самое оптимальное решение. Нет большого скопления людей, а значит риски заболеть минимальны. Кроме того, на входе мы всем своим избирателям выдаем маски, перчатки, ручки, измеряем температуру, при необходимости обрабатываем руки, - говорит Гарипова.

И пока одни избиратели сами идут к месту голосования, ко вторым - члены участковой комиссии направляются сами. В частности, жители Дома-интерната для престарелых и инвалидов ждут своего часа проголосовать и сегодня эта возможность им будет предоставлена.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: