Волжская новь

Дамир Минегалеев: «Нет профессии нужней, чем строить дороги»

Когда приходит профессиональный праздник, этим людям, как правило, желают следовать по жизни только теми дорогами, которые приведут к успеху и счастью. А еще – всегда верить в себя и работать «на ура».

Дорожный мастер ДРСУ «Верхнеуслонский» Апастовского филиала АО «Татавтодор» Дамир Минегалеев работает в дорожной отрасли более сорока лет. Коллеги характеризуют его как человека, который по-настоящему любит свою работу, опытного мастера, надежного и ответственного человека. 

Свою трудовую деятельность он начинал в 1973 году разнорабочим дорожного хозяйства в Апастове. В этой отрасли много лет проработала его мама. Поэтому парень не понаслышке знал о трудностях профессии, но все же выбор сделал в ее пользу. Поэтому после школы поступил в институт, чтобы стать мастером по строительству автомобильных дорог. Как будто знал, что больше с пути не свернет.

Получив высшее образование, дипломированный специалист по направлению возвращается в родное село. А в 1985 году его перевели в Верхнеуслонское ДРСУ, где назначили главным инженером. Во времена перестройки Дамир уехал из района. Вдали от родины он возводил объездную дорогу Санкт-Петербург, принимал участие в строительстве Московской трассу. И везде он проявлял себя как грамотный руководитель, как профессионал своего дела.

Но, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. Сегодня Дамир снова работает в дорожном участке Верхнего Услона. Рядом с ним, как в былые времена Тагир Мифтахов, Сергей Корнилов, Григорий Хватков. Подрастает и новая смена дорожников, это молодые, но по словам мастера, очень грамотные люди – водители Евгений Потапов и Петр Хренков, дорожный рабочий Сергей Каледин.

- У нас работают люди ответственные, безотказные, понимающие, что многое в нашей работе зависит именно от них. Они также знают, что труд дорожников у всех на виду, и каждый, даже мало понимающий в наших делах человек, старается дать ему оценку, - говорит Дамир.

Дорожный мастер Минегалеев контролирует строительство дорог и решает организационные вопросы. Его невозможно застать в рабочем кабинете, поскольку он постоянно на дороге вместе со своей рабочей бригадой.

- В этом году мы завершили строительство подъездной дороги к деревне Студенец, - рассказывает о проделанной работе Дамир. – Продолжается ремонт на участке Уланово – Каратун. Наши бригады работают везде – в Верхнеуслонском, Кайбицком, Камскоустьинском и Апастовском районах. Непосредственно в нашем районе мы строим и содержим дороги в надлежащем качестве. Техника новая, коллектив сплоченный, уверен, что с поставленными задачами справимся.

Не пугает наших ребят и ненормированный рабочий день. И даже безрадостный антураж работы дорожников -холод, дождь, палящее солнце, раскаленный асфальт, тучи пыли и бензиновые выхлопы, не могут заставить свернуть их с выбранного пути. Помимо строительства дорог, они убирают на них мусор, проводят замену изношенных или похищенных дорожных знаков, остановок.  Ну, а зимой – другие заботы. Посыпая трассу песчано-соляной смесью, борются с гололедом, расчищают ее от снега.

- Дорожное полотно зимой должно быть чистым и сухим, как летом. Таковы требования руководства. Поэтому наши работники в зимний сезон несут ночное дежурство. Нередко приходится подниматься по тревоге, срочные работы появляются и ночью. Конечно, зима для нас особое испытание, хотя и летом бывает по-настоящему жарко.

К зиме, которая уже не за горами, наши дорожники тоже подготовились: на 100 процентов заготовлено песчано-солевой смеси. 

Дороги – это связующая нить, обеспечивающая стабильное функционирование экономики, дающая развитие, обеспечивающая связь, транспортную доступность между городами, селами, предприятиями, центром региона и района и самыми отдаленными населенными пунктами. И положа руку на сердце, можно с уверенностью сказать, что в последнее время в нашем районе дороги стали хорошими. В этом заслуга и людей, которые занимаются их строительством, и руководства района, которое поддерживает эту отрасль.
 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: