Волжская новь

Чувашский квас, уха и поэзия: в Татарстане отпразднуют Уяв на родине Петра Хузангая

В воскресенье в Алькеевском районе пройдет праздник чувашской культуры, участниками которого станут ряд почетных гостей.

Как сообщает ИА "Татар-информ", в воскресенье 10 июля в Алькеевском районе, в селе Сиктерме-Хузангаево пройдет Республиканский праздник чувашской культуры «Уяв». Оновными темами праздника станут не только национальные традиции чувашского народа, но и произведения чувашских поэтов и писателей. 

Начнется праздник с театрализованного пролога в котором покажут традиции и обряды, народные игры и забавы. Также на площадке "Уяв" можно будет принять участие в различных мастер-классах, дегустации национальных блюд, соревнованиях среди частушечников и гармонистов, посетить чувашское подворье. Каждый гость праздника погрузится в быт и творчество Чувашии. 

Реклама

Отметим, праздник пройдет на родине известного чувашского поэта Петра Хузангая, которому в этом году исполнилось бы 115 лет. Поэтому одним из акцентов праздника станет именно его творчество, которое отражает самобытность чувашского народа. Кроме того, на майдане праздника будет работать этноплощадка, которая расскажет о ярких и полных смысла чувашских национальных костюмах.

В качестве почетных гостей праздника ожидается участие Рустама Минниханова, Геннадия Зюганова, Олега Николаева и других. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: