Волжская новь

Чтобы в творчестве душа жила

В минувший вторник на сцене районного Дома культуры с большим успехом состоялась премьера спектакля «Про Федота - стрельца, удалого молодца» по знаменитому произведению Леонида Филатова. Зал был полон: молодые и те, кто по старше были объединены одной целью - провести приятно выходной вечер. Представление началось приветственной речью режиссера-постановщика спектакля Татьяны...

В минувший вторник на сцене районного Дома культуры с большим успехом состоялась премьера спектакля «Про Федота - стрельца, удалого молодца» по знаменитому произведению Леонида Филатова.

Зал был полон: молодые и те, кто по старше были объединены одной целью - провести приятно выходной вечер. Представление началось приветственной речью режиссера-постановщика спектакля Татьяны Тихоновой. Выход на сцену артистов сопровождался громкими аплодисментами. А их диалоги и игра на сцене вызывали у зрителей неподдельные эмоции. Они веселились и сопереживали вместе с главными героями. Прекрасная игра актеров, яркие костюмы, интересные декорации, замечательная музыка, все это послужило успеху спектакля. Сюжет постановки традиционен для многих русских народных сказок. Здесь и жадный Царь, и его верноподданный Генерал, и хитрая Баба-Яга, которые всеми правдами и неправдами пытаются разлучить Федота-стрельца и его красавицу жену Марусю. Царь, желая извести стрельца и жениться на его супруге, придумывает для главного героя испытания. Последнее испытание - невыполнимая задача принести « чего на белом свете вообще не может быть». Решение удачливым героем этой загадки приводит царя к потере престола.

- На наш взгляд, это была не простая постановка, так как спектакль идет в стихах, - с восхищением делятся впечатлениями ученицы Верхнеуслонской гимназии Ралина Ибрагимова и Анастасия Хусаинова. - Но все отлично справились со своими ролями. Мы получили массу положительных эмоций от просмотра представления.
Спектакль прошел, казалось, на одном дыхании. После его окончания шквал аплодисментов и букеты цветов от организаторо! Крики "Браво!" не смолкали ни на минуту. «Спектакль, безусловно, удался, - раздавались голоса из зала. - Действие развивалось динамично, без затяжек и пауз, актеры уверенно двигались по сцене. С текстом справлялись все без ислючения».

В завершение представления директор районного Дома культуры Елена Мухаметзянова, отметила, что это уже четвертая премьера в этом году, и возможно артистам предстоит выступить на республиканской сцене. Поздравив самодеятельных артистов с успешным выступлением, режисеру-постановщику спектакля Татьяне Тихоновой она выразила большую благодарность за профессионализм и артистичность.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: