Волжская новь

Чтобы в Шеланговском детском саду детям было уютно, комфортно и интересно

Каждый дом начинается со двора. Не случайно говорят, что встречают по одежке. Благоустроить территорию детского сада особенно важно, считают шеланговцы, так как большую часть своего времени их дети проводят именно здесь.

Шеланговский детский сад, построенный в 1961 году, находится недалеко от дома отдыха и жилого массива, но все это не мешает быть детскому саду ухоженным, зеленым, благоустроенным.

- Последний капитальный ремонт здесь был в 2004 году, рассказывает заведующая детским садом Татьяна Казакова. - И, несмотря на то, что нашему дошкольному учреждению уже более пятидесяти лет, мы стараемся содержать его в надлежащем состоянии.

Ежегодно, вместе с родителями коллектив детского сада вплотную занимается благоустройством территории. В ход идут все сподручные материалы, из которых можно сделать сказочных героев, оригинальные клумбы и многое другое.

- Все наши оформления делаются с расчетом на то, чтобы дети чувствовали себя уютно и комфортно, в общем, почти как дома, - продолжает Казакова.- Души детей будут прекрасны, если они будут расти в атмосфере красоты. Для дальнейшего личностного становления ребенка важно, что его окружает. Видя ежедневно ухоженные красивые, всегда цветущие клумбы, воспитанник не только получает положительные эмоции, но и учится оберегать красоту, создавать ее своими руками. Красота, созданная своими руками, станет основой в формировании личностных качеств воспитанников, в том числе чувства ответственности и уважения к результатам как собственного, так и чужого труда.

И у них получается. Каждый день для ребенка, проведенный в детском саду, это удивительные путешествия и экскурсии в загадочный и полный неожиданностей мир живой природы. Не случайно два года подряд Шеланговский детский сад занимал первое место по итогам приемки дошкольных учреждений к новому учебному году.

Вот и в этом году они серьезно подготовились.

- Покрасили игровое оборудование на площадках, а также котельную и пищеблок, - рассказывает заведующая детским садом. - Оштукатурили стены. Одна из Казанских строительных фирм в лице его директора Рашида Аитова помогла стройматериалом и деньгами. Благодаря им, мы заменили полы и за 38 тысяч рублей приобрели новый электрический котел. Каждый год нам эта фирма помогает. Ну и, конечно, всю эту красоту мы бы не сотворили без помощи наших родителей: Надежды Мордвиновой, Валентины Карловой, Эльмиры Тишиной, Сергея Казакова, Олега Сандамирова и Татьяны Максимовой, которые также считают, что территория детского сада - это его «лицо» и нужно сделать так, чтобы наше «лицо» было уникальным.

Татьяна Казакова возглавила детский сад в 1991 году. Это были непростые годы не только для страны, но и для района. Были времена, когда детский сад был на грани закрытия из-за малого количества детей. Но она выстояла, защитила свое учреждение и коллектив, заслужив тем самым уважение у односельчан. Сегодня детский сад посещают 19 детей. Первого сентября группа пополнится еще пятью малышами. В учреждении работают 8 сотрудников, которые имеют большой и богатый опыт работы. За двадцать с лишним лет работы под ее руководством было сделано многое: заменены потолки, приобрели новую плиту, провели воду.

- У нас впереди еще много работы, но мы и впредь будем стараться создавать на территории нашего детского сада настоящее чудо, чтобы нашим детям было уютно, комфортно и интересно, - завершает разговор Казакова.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: