Волжская новь

Чтобы отдыхать культурно и удобно

По инициативе Рустама Минниханова 2015 год объявлен в Татарстане Годом парков и скверов. В его рамках реализуется грандиозная по своим объемам и замыслу программа реконструкции зеленых зон отдыха.

По замыслу лидера республики, реконструкция парков и скверов призвана сформировать у людей новую культуру отдыха. По словам Минниханова на одном из совещаний, посвященных этому вопросу, важно создать такие условия, чтобы каждый мог найти себе занятие по душе. Объединив преимущества отдыха на природе с удобными атрибутами городской жизни, зеленые зоны отдыха станут новыми очагами общественной жизни.

В марте Рустаму Минниханову были представлены проекты благоустройства парковых зон столицы республики. Он одобрил эти идеи, но, прежде чем приступить к реконструкции, поручил обсудить их с жителями. Уже начались общественные обсуждения проектов.

- В республиканскую программу реконструкции зеленых зон отдыха включено благоустройство территорий Парка культуры и отдыха и Парка Героев в Верхнем Услоне, - говорит советник главы района Закиулла Мингазов. - На эти цели из республиканского и местного бюджетов будут выделены 6,4 миллиона рублей. Сегодня соответствующими организациями ведется проектирование и разработка смет.

Пока не начаты основные работы по благоустройству территорий парков, верхнеуслонцы при активной поддержке Приволжского лесничества ведут посадку деревьев на территории Парка Героев, на сегодня высажено почти 250 молодых деревьев. Озеленение Парка культуры и отдыха начнется после благоустройства территории строящегося там спортивного зала Саженцы голубой ели временно высажены в питомнике Верхнеуслонской гимназии, который обслуживают гимназисты.

Озеленением территорий, созданием новых скверов занимаются и жители сельских поселений. Новые скверы, например, планируется разбить в Коргузе, Майдане. Только в рамках санитарно-экологического двухмесячника, по данным Исполкома района, посажено более 700 деревьев и 175 кустарников.

ЦИФРА:

160 парков и скверов
планируется благоустроить в этом году. На эти цели из бюджета республики в города и районы направят
1 миллиард рублей.
В планах: привести в порядок существующие зеленые зоны и создать новые на площади 800 гектаров.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: