Волжская новь

Чтобы не было беды

Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах Республики Татарстан гибнут десятки людей, в том числе и дети. Необходимо помнить, что выходить на лед можно только в крайнем случае с максимальной осторожностью. Замерзшую реку лучше пересекать на лыжах. При этом крепление лыж лучше расстегнуть, чтобы при необходимости можно было быстро их...

Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах Республики Татарстан гибнут десятки людей, в том числе и дети. Необходимо помнить, что выходить на лед можно только в крайнем случае с максимальной осторожностью.

Замерзшую реку лучше пересекать на лыжах. При этом крепление лыж лучше расстегнуть, чтобы при необходимости можно было быстро их сбросить. Лыжные палки держите в руках, не накидывая петли на кисти рук. Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед под вами провалился. На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20 - 25 метров с глухой петлей на конце и грузом. Очень осторожным следует быть в местах примыкания льда к берегу. Здесь лед, как правила, менее прочен и в нем могут быть трещины. Это, в первую очередь, касается тех ребят, которые любят кататься на санках и лыжах с крутого берега с выездом на лед. Родители, не отпускайте детей на лед без присмотра.

Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными. Помните, время критического переохлаждения организма в воде зимой наступает в течение 10 минут.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: