Волжская новь

Чтобы получать социальные выплаты, не копите долги: на вопросы читателей отвечает начальник отдела социальной защиты Ирина Алеева

«Я ветеран труда. На телефон пришло сообщение, что выплата мер социальной поддержки мне приостановлена, потому что есть задолженность по налогам. Правомерно ли это и что мне делать?». Ирина Александровна, с.Н.Моркваши.

Вопрос нашей читательницы мы переадресовали начальнику отдела социальной защиты Ирине Алеевой.

- С 1 января 2021 года вступили в силу изменения, внесенные в нормативные правовые акты Республики Татарстан, согласно которым региональные и муниципальные государственные услуги, включая меры социальной поддержки ветеранам труда, предоставляются при условии отсутствия у получателей долгов по налогам, сборам и иным обязательным платежам. Долгом считается любая сумма, начиная с 1 копейки.

Реклама

При погашении задолженности в течение 90 дней от даты уведомления принимается решение о возобновлении предоставления социальных выплат, при этом выплаты производятся также и за те месяцы, в течение которых приостанавливалось их предоставление.

Информацию о наличии налоговой задолженности можно получить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, в отделениях налоговой службы, МФЦ, Почты России, БТИ, ГИБДД, миграционной службе, на сайте государственных и муниципальных услуг РТ.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: