Волжская новь

Чтоб не допустить очередной трагедии или…

Что важнее: безопасность людей или природная ценность данной территории?

Житель Верхнего Услона Лев Ситков обратился на днях в редакцию нашей газеты с просьбой вмешаться в ситуацию, происходящую на обрыве над Волгой между Верхним Услоном и Печищами.

- Это место надо охранять, так как это особо охраняемая зона, где проходит туристический маршрут, - говорит Лев Владимирович. 

Оказалось, что в провал рядом с памятником участникам Гражданской войны и царской семье Романовых стали сваливать мусор. (Речь идет об огромном карстовом провале, который обвалился два года назад и там погиб мотоциклист).

- Категорически нельзя заваливать эту яму мусором, это надо срочно остановить, - заявлял он.

Связавшись по телефону с заместителем главы Верхнеуслонского сельского поселения Вячеславом Раковым, мы выяснили, что решено в этот огромный провал засыпать травой и ветками деревьев, которыми сельчане заваливают контейнерные площадки райцентра.

Выехав с ним непосредственно на место, и побывав рядом с этой зловеще ощетинившейся прорвой, понимаешь, о какой природной и туристической ценности территории можно тут говорить. Это место просто опасно для людей!

- Сюда не раз падал скот -  овцы, телята, - говорит и руководитель Исполнительного комитета поселения Дмитрий Котков.

  -  Учитывая, что ни один КамАЗ с грунтом сюда не поедет, так как никто не дает гарантии от очередного провала здесь, мы на тракторе ЮТЗ с прицепом возим сюда органику, чтоб перегнивало, а полностью наполнив яму, осторожно разровняем площадку, - объясняет Вячеслав Юрьевич. – Мы изначально территорию обрыва лентой обнесли, а потом, а потом и проволокой огораживали, но всё это вскоре оказывалось в яме. Если и поставим забор, то нет никакой гарантии, что особо любопытные не полезут через него.

Встретившись с Ситковым в минувший вторник в ходе приема граждан по личным вопросам, глава района Марат Зиатдинов в ходе беседы со Львом Владимировичем озвучил свою точку зрения:

- Что есть туристическая тропа, памятники – это прекрасно, но всё это должно быть безопасным. А яма эта - большая опасность! Поэтому мной принято решение – ликвидировать ее. Кидать туда мусор мы не должны, а завалить ее обязаны, что и делается в настоящее время, и окультурить территорию, не превращая в свалку. Спасибо Вам за неравнодушие.

Лев Ситков остается при своем мнении: пальцем нельзя трогать эту территорию!

А что думают об этом жители района? 

 

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 27 сентября 2019 - 12:54
    Без имени
    засыпать однозначно!