Волжская новь

Что ждет россиян в 2020 году, какие изменения внесут новые законопроекты?

С каждым годом население не перестает удивляться все новым законопроектам, подписанным Президентом РФ, что же ждет граждан в 2020 году – описано ниже.

Законопроект о депортации

Как стало известно, Президент РФ подписал закон о депортации россиян в 2020 году, который стал предметом многочисленных споров и обсуждений на самых разных уровнях. Впрочем, фактически речь идет о вступлении в силу отдельных поправок к закону о гражданстве, которые коснутся жителей РФ, проживающих на территории страны с неурегулированным правовым статусом.

В какой-то степени нововведения обнуляют ценность российского паспорта, так как его наличие все равно не сможет уберечь от депортации в 2020 году.

Согласно нормам закона, если у жителя РФ нет гражданства, и он, несмотря на наличие российского паспорта, по определенным причинам не хочет его принять, то до 1 апреля 2020 года он должен будет самостоятельно выехать из страны, иначе это будет осуществлено в принудительном порядке.

В любом случае, если гражданин опасается неприятных последствий и не знает, какой у него правовой статус, ему лучше обратиться за разъяснениями в МВД или воспользоваться консультационными услугами юриста.

Что нового в сфере коммунальных услуг

Разработанный Минэнерго федеральный закон об умных счетчиках официально принят, подписан Президентом и опубликован на странице портала правовой информации – теперь интеллектуальные приборы учета будут обязательны к установке (нововведение вступит в силу с 1 июля 2020 года).

Новый закон, ознаменовавший переход от старых приборов учета электроэнергии к современным интеллектуальным счетчикам, был принят Госдумой 19.12.2018 г. в третьем чтении. Документ обязывает начиная с 01.06.2020 г. осуществить замену устаревших моделей электросчетчиков на многофункциональные системы.

О проблемах домашних животных, оставшихся на улице

В последние годы в СМИ и среди любителей домашних животных активно обсуждается тема: будет ли введен новый закон в России в 2020 году, предусматривающий уплату налога за содержание животных в доме. В 2019 году данную инициативу законодателей только дорабатывают и усовершенствуют, учитывая мнение зоозащитников и населения.

Реклама

Некоторые депутаты крупных партий Госдумы хотят, чтобы в стране велся строгий учет домашних животных, выдавались ветеринарные книжки с обязательными записями о вакцинациях и перенесенных заболеваниях.

В случае введения нового законопроекта хозяевам придется не только чипировать своих любимцев в обязательном порядке, но и платить за них определенную сумму в год.

Законодатели планируют ввести госконтроль над приютами, как муниципальными, так и частными. Поступившие с улицы подопечные будут осматриваться ветеринаром, прививаться, проходить карантин. Их будут ставить на учет, стерилизовать, маркировать и подыскивать новых владельцев.

Усыплять здоровое животное, подобранное с улицы, запрещено, как и отдавать его для незаконных медицинских опытов.

С 2019 года увеличено финансирование отлова и передержек для бродячих собак и кошек – практически в 2 раза.

Владельцы животных теперь по закону должны обеспечивать питомцам надлежащий ветеринарный контроль и уход. С территории общественного пользования и улицы необходимо убирать экскременты животных. Запрещается выгуливать потенциально опасную собаку без намордника и поводка. Перечень данных пород установлен Правительством.

Надеюсь, что данный законопроект направлен не на получение очередного налога в карманы чиновников, а на действенную борьбу с нерадивыми владельцами домашних животных и решение проблемы бездомных животных.

Касаемо семей с несовершеннолетними детьми

В Комитете Государственной думы по бюджету и налогам на рассмотрении находится законопроект об изменении налоговых вычетов на ребенка. В планах Правительства с января 2020 года повысить размер налогового вычета для семей, имеющих в составе несовершеннолетних детей или детей-инвалидов. Дополнительно предлагается внести изменения в Налоговый кодекс РФ в части повышения предельного порога, облагаемого НДФЛ дохода, до достижения которого предоставляется вычет.

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5dc009248f011100ad33cb96/chto-jdet-rossiiskih-grajdan-v-2020-godu-kakie-izmeneniia-vnesut-novye-zakonoproekty-5dc5355d2f1e4400b0ddb72f

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: