Волжская новь

Чего ждать Верхнеуслонским выпускникам от ЕГЭ- 2014

Определиться с предметами и подать заявление на участие в ЕГЭ выпускникам необходимо было до 1 марта. В заявлении должны быть перечислены предметы, которые предполагает сдавать ученик. 268 выпускникам предстоит в этом году пройти испытание ЕГЭ, 121 из которых одиннадцатиклассники и 147 - девятиклассники. Какие изменения ждут наших школьников в этом...

Определиться с предметами и подать заявление на участие в ЕГЭ выпускникам необходимо было до 1 марта. В заявлении должны быть перечислены предметы, которые предполагает сдавать ученик.

268 выпускникам предстоит в этом году пройти испытание ЕГЭ, 121 из которых одиннадцатиклассники и 147 - девятиклассники. Какие изменения ждут наших школьников в этом году?

- Главное новшество - значительное усиление требований к местам, где будет проходить экзамен. Для более объективной оценки, аудитории будут оборудованы камерами видеонаблюдения, - рассказывает методист отдела образования, руководитель пункта приема экзаменов Анастасия Шайдеева. - В каждом пункте проведения экзамена будет находиться по две камеры. Если видеоматериалы зафиксируют нарушение, региональные комиссии смогут аннулировать результаты ЕГЭ. Также если по каким - либо причинам «око» видеокамеры перестанет работать, экзамен остановят. Есть и хорошая новость для девятиклассников, вместо четырех обязательных предметов, в этом году они сдают только два предмета - русский язык и математику.

По-прежнему нельзя на экзамен приходить с телефоном. При входе в аудиторию учеников будут проверять металлоискателями, чтобы ребенок не смог пронести с собой ни телефон, ни другую цифровую технику. А если школьника заподозрят в каком - либо нарушении, то сдать экзамен в текущем году у него уже не получится.

Основная волна ЕГЭ пройдет с 26 мая по 11 июня.

- К экзаменам готовимся не переставая, - говорит выпускник Верхнеуслонской гимназии Андрей Сычев. - Есть элективные курсы и факультативные занятия, на которых учителя понятно и доступно объясняют, но в основном готовлюсь в Казани в КГАСУ, там специальные подготовительные курсы. Для дальнейшего поступления в ВУЗ помимо обязательных предметов мне понадобятся еще обществознание и литература.

Реклама

Кстати: За своими результатами теперь необязательно бегать к школьным стендам - их можно будет узнать, введя персональные данные на сайте республиканского центра мониторинга качества образования http://rcmko.org.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: