Волжская новь

Что верхнеуслонцы должны знать об особенностях третьей волны амнистии капиталов

С 3 июня стартовал третий этап добровольного декларирования счетов и активов Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон о третьем этапе добровольного декларирования иностранных активов и счетов.

- Сообщить о своих активах, банковских счетах и вкладах декларанты могут с 3 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года, - говорит главный государственный налоговый ирспектор района Зубярзят Ситдикова. -  Специальные декларации по-прежнему принимаются в любом территориальном налоговом органе и в центральном аппарате ФНС России.

В третьем этапе добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности. При этом в третьем этапе Федеральным законом установлены условия предоставления «амнистии».

В отношении контролируемых иностранных компаний, информация о которых содержится в специальной декларации, обязательным условием предоставления гарантий является государственная регистрации этих иностранных компаний в порядке редомициляции в специальных административных районах Калининградской области и Приморского края.

Гарантии в отношении счетов и вкладов в иностранных банках, информация о которых содержится в специальной декларации, предоставляются при условии перевода всех денежных средств с этих счетов и вкладов на счета декларанта в кредитных организациях Российской Федерации до представления декларации.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: