Волжская новь

Что важней всего на свете? Мир, семья, любовь и дети!

День семьи любви и верности отмечается сегодня по всей России. Этот праздник был учрежден в 2008 в честь православных святых Петра и Февронии, издавна почитаемых на Руси, как хранителей семьи и брака. На Руси есть сказ о том, Как Феврония с Петром Были парою примерной, Дружной, любящей и верной. Много...

День семьи любви и верности отмечается сегодня по всей России. Этот праздник был учрежден в 2008 в честь православных святых Петра и Февронии, издавна почитаемых на Руси, как хранителей семьи и брака.

На Руси есть сказ о том,

Как Феврония с Петром

Были парою примерной,

Дружной, любящей и верной.

Много бед перенесли,

Но расстаться не смогли,

Верой-правдой брак держали

И друг друга уважали!

Реклама

Пролетела та пора,

Нет Февроньи, нет Петра.

Но они - пример семьи,

Честной, искренней любви!

В районной детской библиотеке открыла свою работу книжная выставка «Что важней всего на свете - мир, семья, любовь и дети!»

Первыми с электронным обзором выставки познакомились ребята из пришкольного лагеря Верхнеуслонской гимназии. Ребятня узнала об истории праздника, услышала рассказ о житии святых Петра и Февронии. Вместе с организаторами дети вспомнили пословицы о семье, разгадывали загадки и познакомились с книгами о семье.

- С увлечением играли дети в игру «Собери символ праздника», - рассказывает заведующая детской библиотекой Ирина Мельникова, - где на лепестках ромашки писали, какой должна быть настоящая семья. Организовывая наше мероприятие мы хотели познакомить юных читателей с историей праздника и интересными книгами о дружной и заботливой семье.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: