Волжская новь

Что творится с водой в Верхнем Услоне?

Установившаяся жара стала причиной исчезновения воды в домах жителей райцентра. А чаще бывает, напор воды настолько слаб, что газовый котел не включается и вместо горячей идет холодная вода. Это значит - вечернее купание отменяется.

Именно с такими жалобами стали в последнее время обращаться в редакцию газеты жители некоторых улиц Верхнего Услона. Одна из жительниц очень эмоционально рассказала нам, как в их семье вечером принимают душ и даже предоставила фото.

«Впервые за последние 10 лет столкнулись с такой проблемой. Если в дневное время, еще горячая вода есть, то после 17.00 ее нет. Напор воды слабый и у котла не хватает сил ее нагреть. И тогда мы греем воду на газовой плите и идем мыться. После трудового дня во дворе сил каждый день топить баню не всегда хватает. Как долго это будет продолжаться? Хорошо у нас хоть холодная вода есть, у мамы на улице очень часто вообще нет никакой», — говорит Татьяна.

Реклама

Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника Верхнеуслонского участка АО «ЗВКС» Владислава Минеева.

- Жалоб, в связи с перебоями воды, действительно, поступает очень много. Я бы посоветовал абонентам с умом подходить к набору воды. Для полива или других нужд ее надо набирать с утра или в обед, а не вечером, когда все дома и вода – первая необходимость не только в приготовлении пищи и поливе участка, но в первую очередь для принятия водных процедур. Нужно с уважением относиться друг к другу, к соседям. Мы, в свою очередь, делам все, чтобы исправить возникающие аварийные ситуации».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 19 июля 2020 - 00:10
    Без имени
    А в с.Большие Меми воду дают на 2 часа утром и на 2 вечером. А поскольку воды днем нет, включают все в одно время и она заканчивается еще быстрее. Таким образом мы вообще не успеваем ни постирать, ни помыться и т.д. Какое там частое мытье рук, чтобы не подхватить заразу, об этом только мечтаем. Так и живем в век технологий и прогресса.
  • 17 июля 2020 - 09:53
    Без имени
    Бардак творится, давно такого не было...