Волжская новь

Что стоит за ДТП - В Верхнеуслонском ОГИБДД подвели итоги за 11 месяцев 2018 года

Шесть человек погибли и 49 получили телесные повреждения различной степени тяжести – такова статистика Госавтоинспекции района за 11 месяцев текущего года.

- На 30 ноября 2018 года на обслуживаемой территории произошло 39 дорожно-транспортных происшествий, - говорит врио начальника ОГИБДД Павел Калмыков. – 25 происшествий из общего числа произошло на дорогах федерального значения, проходящих по территории Верхнеуслонского района, пять аварий – на автодороге Казань – Камской Устье, одно – на автодороге М7 Волга – Введенская Слобода и восемь – на территории населенных пунктов, при которых 10 человек получили ранения.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали нарушение Правид дорожного движения пешеходами – 2 случая, в результате которых 1 человек погиб и 1 получил ранения. Вторая причина – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Здесь зафиксировано пять фактов, в результате которых 3 человека погибли и 2 получили ранения. Также зафиксировано 6 фактов выезда на полосу встречного движения, где 1 человек погиб и 8 – получили ранения. Из-за нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части произошло 14 ДТП, где 4 человека погибли и 20 получили ранения.

Реклама

Наиболее аварийными участками за текущий период признаны участки федеральных дорог, проходящих по территории Верхнеуслонского района, - продолжает Калмыков. – Это 44км и 34км автодороги Казань – Ульяновск, а также 777 км и 762 км автодороги Москва – Уфа. Вместе с тем анализ ситуации свидетельствует о том, что основными и сопутствующими причинами происшествий являются факты грубого, умышленного нарушения водителями и пешеходами требований правил дорожного движения. Госинспектором дорожного надзора выдано 34 предписания, оштрафовано 28 должностных и юридических лиц. По линии пропаганды дорожного движения проведено 90 бесед в школах района и 104 беседы в дошкольных образовательных учреждениях, по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма проведено 47 агитационно-пропагандистских мероприятия. Работа ведется. Кроме этого, сотрудники ОГИБДД реализуют контрольно-надзорные меры, направленные на обеспечение безопасности, как в отношении участников дорожного движения, так собственников и балансодержателей улично-дорожной сети. По итогам 11й месяцев было пресечено 3881 нарушение Правил дорожного движения, в том числе: управление в нетрезвом состоянии – 43, управление без водительского удостоверения – 28, нарушение Правил дорожного движения пешеходами – 42 и перевозка детей без специального удерживающего устройства – 79. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: