Волжская новь

Что говорят о коронавирусе в Верхнеуслонском районе?

В районных соцсетях с каждым днем появляется все больше мифов и предположений, связанных с угрозой распространения коронавируса. Развенчаем основные из них.

Настроения верхнеуслонцев относительно новой заразы - разительно отличаются. Кто-то относится к этому с юмором, кто-то просто принял информацию к сведению, есть и такие, кто поддается панике и рассылает ужасающие видеоролики. Накануне "договорились" до того, что короновирус якобы обнаружен у жителя Иннополиса. 

1. В Верхнеуслонском районе коронавирусом заболел житель Иннополиса! 

Эту информацию полностью опроверг главный врач Верхнеуслонской центральной районной больницы Алексей Смирнов: "В Верхнеуслонском районе случаев коронавируса не зарегистрировано!"

2. В сетевых магазинах района опустели полки с крупами, консервами и продуктами длительного хранения.

Мы накануне прошли по основным из них - опустения полок особо не заметили. Кроме того, именно в ночь на вторник ожидалась очередная поставка продуктов, все согласно графика. На кассах тоже все как обычно - в корзинах жителей привычный набор продукции: молоко, хлеб, овощи.

3. Алкоголь поможет не заразиться опасным вирусом.

Гигиена, дезинфекция, использование барьерных мазей в нос, отказ от посещения массовых мероприятий - это то, что действительно поможет не заразиться не только опасной заразой, но и нашими привычными  ОРЗ, ОРВИ и другими простудами. А алкоголь в этом не помощник. Ну, вот прямо совсем! 

4. В больнице Услона нет тестов на определение коронавируса!

Такие тесты проводят только при подозрении именно на коронавирус, а до того - подозрительно кашляющего помещают в изолированное помещение. Кстати, вот основные симптомы которые могут вас насторожить: повышение температуры тела, кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), одышка (проявляется на 6-8 день заболевания), мышечная боль, утомляемость, ощущение заложенности в грудной клетке. 

5. Раз запрещены массовые мероприятия, то и собрания в школах нужно отменить!

По поводу предстоящих в некоторых школах района родительских собраниях, мы обратились к начальнику отдела образования Вилену Касимову:

- Школы, детсады должны провести профилактическую, разъяснительную беседу с родителями. А то, в какой форме эти беседы будут проходить - должна решить администрация учебного заведения, - сказал Вилен Вакифович.

От себя отметим, сегодня утром, родителям пришедшим в детские сады, объяснили ситуацию, рассказали о методах профилактики и дезинфекции, после чего попросили подписать документ о том, что основная информация до родителя доведена. Однако, известно что некоторые школы проведут классные и общешкольные родительские собрания, где также расскажут о коронавирусе и методах по профилактике заболеваемости сезонными простудными заболеваниями. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: