Волжская новь

что делать жителям Верхнеуслонского района, если они не согласны с кадастровой стоимостью объекта

В Управлении Росреестра по Республике Татарстан состоялась «горячая линия» по вопросам кадастровой стоимости объектов недвижимости. На вопросы жителей отвечает начальник Верхнеуслонского отдела Управления Росреестра Данис Валиуллин.

- Получил налоговое уведомление, и я не согласен с кадастровой стоимостью моего объекта недвижимости. Что мне делать?

- Если вы считаете кадастровую стоимость своего объекта недвижимости неверной, то можете ее оспорить в суде или в специальной комиссии по оспариванию кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Республике Татарстан. Вы, как физическое лицо, можете выбрать – обратиться в суд или комиссию, а вот юридические лица обязаны сначала обратиться именно в комиссию.

 

- С какими документами необходимо обратиться в комиссию? И в какие сроки будет рассмотрено заявление?

- Чтобы оспорить кадастровую стоимость, необходимо подать заявление в комиссию, приложив следующие документы:

- выписку из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости;

Реклама

- нотариально заверенную копию правоустанавливающего документа на объект недвижимости;

- документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае если заявление подается по основанию недостоверности указанных сведений;

- отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости, составленный на бумажном носителе, а также подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью в форме электронного документа, в случае если заявление подается по основанию установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости. Заявление о передаче кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца.

 

Где можно получить подробную информацию о работе комиссии?

- Вся необходимая информация, связанная с перечнем документов и т.д. есть на официальном сайте Управления Росреестра по Республике Татарстан в разделе «Кадастровая оценка объектов недвижимости». Там все достаточно подробно описано. Кроме того, результаты рассмотрения споров в кротчайшие сроки также размещаются на нашем сайте. Непосредственно с заявлением необходимо обращаться по адресу: г.Казань, ул. Авангардная, 74. Также в случае возникновения вопросов можно позвонить по телефону (843)255-25-23.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: