Волжская новь

Что делается на верхнеуслонских полях?

В хозяйствах района приступили к косовице многолетних трав. - К заготовке кормов приступили агрофирмы «Заволжье», «Заря» и подсобное хозяйство предприятия «Таткрахмалпатока», - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. - Заволжане планируют закладывать зеленую массу под сенаж, другие будут заготавливать сено. Хочется отметить, что травостой неплохой, а ранний...

В хозяйствах района приступили к косовице многолетних трав.
- К заготовке кормов приступили агрофирмы «Заволжье», «Заря» и подсобное хозяйство предприятия «Таткрахмалпатока», - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. - Заволжане планируют закладывать зеленую массу под сенаж, другие будут заготавливать сено. Хочется отметить, что травостой неплохой, а ранний укос позволяет заготовить более питательные корма.
Также в хозяйствах района продолжаются работы по уходу за посевами.
- Основное внимание растениеводов сегодня направлено к выполнению мероприятий по уходу за посевами, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. - Так, по состоянию на 28 мая обработка посевов против сорняков произведена на 45% от запланированных площадей, против вредителей - на 48% и болезней - на 22% площадей.
Отрадно отметить, что эти показатели превышают среднереспубликанские: они составляют соответственно 44, 26 и 11%.

Реклама

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: