Волжская новь

Мировой суд рассмотрел дело на еще одного пьяного водителя

Перед Верхнеуслонским мировым судом предстал житель района, который уже был наказан за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Рассказывая мировому судье Расиму Гарифуллину, как «все случилось» Найденов лишь частично признал вину. Поздно ночью он выпил крепкого пива. Утром поехал на работу, по пути встретил экипаж ДПС. Просьбу госавтоинспектора остановиться, не заметил и лишь, когда подвергся преследованию, припарковался на обочине. Сотрудники ГИБДД при общении предложили водителю пройти медосвидетельствование. Результат шокировал. Алкоголь в крови мужчины превышал в восемь раз: более одной промилле при допустимых 0,160.

- Я и не думал, что может что-то показать, - поясняет судье Найденов. - Ведь утром я не пил. Почему меня не отвезли на освидетельствование в медучреждение, я не понимаю.

Реклама

Судья объяснил, что поскольку Найденов согласился с медосвидетельствованием на месте и подписал протокол, они не обязаны были везти его в больницу.

В 2013 году мужчина уже был наказан за аналогичное нарушение и лишен водительских прав на 18 месяцев. В этот раз судья вынес решение о лишении Найденова права управления транспортным средством на 1,7 месяцев, а также назначил штраф в 30 000 рублей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: