Волжская новь

Читатели Кировской библиотеки отправились в Страну сказочных киногероев

Юные читатели Кировской библиотеки отправились в «Путешествие в Страну сказочных киногероев» - так назвали организаторы свою квест - игру, проведённую в рамках акции «Ночь искусств».

- Главной целью квест-игры являлся поиск книги, в которой находится мудрая мысль великого русского писателя-сказочника, - рассказывает библиотекарь Ирина Веселова. - Сначала все команды, получив маршрутные листы, должны были пройти по трем станциям: «Русские народные сказки», «Любимые песенки киногероев», «Писатели-сказочники» и выдержать все испытания, продемонстрировав свои знания по литературе. За правильные ответы ребятам выдавались жетоны с изображениями предметов, подходящих к теме станции.

Игра проходила с показом отрывков из кинофильмов и мультфильмов, снятых по сюжетам сказок, которые оживили и разнообразили викторины. Команды с воодушевлением выполняли задания, активно отвечали на вопросы блиц-турнира, легко выходили из сложных ситуаций, радуясь за себя и друзей.

Реклама

На последней станции юные читатели нашли то, что искали - высказывания Александра Пушкина: «Чтение - вот лучшее учение», «Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок».

В конце мероприятия все получили призы за участие, а еще каждый из ребят выбрал для чтения понравившуюся книгу.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: