Волжская новь

"Чистота, красота и дружелюбие": Туристы готовы возвращаться в Татарстан несколько раз

Более 60% туристов приезжают в Татарстан повторно, а некоторые туристы рассматривают республику, как альтернативу другим европейским странам.

Об этом в интервью Андрею Кузьмину рассказал председатель Госкомитета по туризму Сергей Иванов. По его мнению, большинство туристов возвращаются потому что не успевают за одну поездку осмотреть все достопримечательности республики, к тому же их привлекают гостеприимство жителей, развитая инфраструктура и чистота.

«Порядка 60% туристов — это те, кто повторно приезжает в Татарстан», — сказал Иванов.

В дальнейшем эта цифра может возрасти, за счет развития сферы туризма, в частности в Госкомитете очень рассчитывают на успех проекта «Великий Волжский путь». Туристам, в рамках проекта, можно будет увидеть все города и республики расположенные вдоль Волги, а после вернуться в те места, которые им более всего будут интересны. «Таким образом, мы получим возвратного туриста к нам в республику», — отметил спикер.

Также Иванов отметил что сегодня жители России рассматривают Татарстан, как альтернативу поездки в европейские страны. «Мы видим, что приезжает много людей, которые никогда не были в Казани и традиционно ездили в Европу или другие зарубежные страны», — поделился глава Госкомитета РТ по туризму.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: