Волжская новь

Чистота и порядок в Верхнеуслонском районе зависят от наших действий

Одно из самых распространенных нарушений земельного законодательства - захламление земель несвойственными ей предметами: мусором и твердыми бытовыми отходами. В результате происходит не только физическое захламление земель, но и уплотнение плодородного слоя почвы, нарушается воздушная и водная проницаемость почв. - За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель...

Одно из самых распространенных нарушений земельного законодательства - захламление земель несвойственными ей предметами: мусором и твердыми бытовыми отходами. В результате происходит не только физическое захламление земель, но и уплотнение плодородного слоя почвы, нарушается воздушная и водная проницаемость почв.

- За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель согласно Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа, - говорит заместитель начальника земельного надзора Лилия Аухадиева. - На граждан в размере от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот до семисот тысяч рублей.

Кроме того, статьей 76 Земельного Кодекса Российской Федерации, статьей 78 Федерального закона «Об охране окружающей среды», приказом Минприроды РФ «Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды» предусмотрена обязанность правонарушителя по возмещению в полном объеме вреда, причиненного в результате совершения им земельных правонарушений добровольно либо по решению суда. При этом иски о компенсации вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, могут быть предъявлены в течение двадцати лет.

В силу Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного значения поселения, - продолжает Аухадиева. - Пунктом 1 ст. 8 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» также предусмотрено, что организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к полномочиям органов местного самоуправления поселений в области обращения с отходами. В Федеральном законе также указано, что территория муниципального образования подлежит регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Иными словами, закон прямо наделил органы местного самоуправления поселений обязанностью по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории своего поселения, в том числе, по организации объектов для санкционированного сбора и складирования отходов и мусора, по регулярной очистке всей территории муниципального образования от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями, невзирая на формы собственности на земельные участки, входящие в границы данного поселения.

О случаях захламления земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории республики вы можете сообщить в Управление Россельхознадзора, - акцентирует Аухадиева, -

Только от вашего действия и бездействия зависят чистота и порядок на земельных территориях сельских поселениях республики.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 - 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 - 14:36
    Против коррупции
  • На что вы берете кредиты?
    Проголосовало 64 человек
  • В Верхнем Услоне встретили победный май
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Открытие ДШИ
  • 17 мая 2018 - 14:51
    опгс Песок, ОПГС, щебень, чернозем, навоз, перегной и т.д. Тел. 89178862680
  • 26 апреля 2018 - 14:02
    заборы Производство и монтаж секций заборов из металлического роллштакета!!! Продажа отдельно секций!!! Продажа отдельно роллштакета!!! Один погонный метр секции (без монтажа) – 467 р., с монтажом – от 967 р. Цвет любой на ваш вкус!!! Тел. 89872283620, 89655916193
  • 20 апреля 2018 - 09:08
    окна Окна, балконы. Сайдинг, крыши, заборы. Строительные работы. Тел. 89662404703
Ночной режим