Волжская новь

43 новых случая коронавируса выявили за сутки в Татарстане

Сегодня в Верхнеуслонском районе зарегистрировано пять новых случаев заражения коронавирусом.

Как сообщили в республиканском оперштабе, Верхнеуслонский район стал антилидером среди районов Татарстана по количеству выявленных новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сегодня подтверждение о наличии коронавируса в организме получили пять жителей района. Таким образом число верхнеуслонцев, заболевших Covid-19 с начала пандемии возросло до 100 человек, из них 28 случаев с начала октября. 69 жителей района уже выздоровели, 30 продолжают лечение, один случай закончился летальным исходом. Кроме того у сорока жителей района на руках предписание Роспотребнадзора республики о нахождении на самоизоляции.

В целом по Татарстану сегодня выявлено 43 новых случая коронавируса. Два из них завозные, остальные 41 - от контакта с заболевшими близкими и несоблюдения масочного режима и правил гигиены. В больницу был госпитализирован один из заболевших, остальные будут лечиться дома в связи с легким течением болезни.

Среди заболевших за минувшие сутки двое детей, четверо пожилых и 37 человек трудоспособного возраста. 29 человек заболели в Казани, пятеро в Верхнеуслонском районе, трое в Альметьевском районе. В Набережных Челнах, Зеленодольском, Лаишевском, Лениногорском, Менделеевском и Нурлатском районах по одному заболевшему.

Таким образом на сегодня в Татарстане зарегистрировано 7899 случаев COVID-19. Выздоровел за весь период 6756 человек, в том числе 15 за минувшие сутки. Скончались 101 житель республики, причем три новых случая смерти были подтверждены накануне.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: