Волжская новь

Чей двор в Верхнем Услоне будет благоустроен раньше?

Во дворах райцентра идут работы по благоустройству в рамках республиканской программы «Наш двор».

На днях мы заглянули в некоторые из них, чтобы своими глазами увидеть, на какой стадии находится процесс и довольны ли жители домов ходом работ.

На ул.Чехова (дом у военкомата) мы рабочих не застали. Лишь одинокий малыш гулял на площадке среди гор наваленной земли. Родион рассказал, что с нетерпением ждет, когда во дворе появится детская площадка. Его мечта - американские горки, но она вряд ли осуществится, поскольку запросы жильцов намного скромнее. Мама мальчика Юля рассказала, что кроме детской площадки и лавочек у них будет заасфальтирован тротуар, появится отдельная зона для сушки белья.

- Только медленно все строят, - огорченно говорит молодая мама.

Во дворе на ул.Татарстан, № 14-16 тоже затишье. Жительница дома сообщила, что не так давно работа здесь кипела, а вот уже неделю нет никого. Во дворе 14 дома снесли незаконные хозяйственные постройки и расчистили площадку под детскую зону.

- Спуск к домам защебенили и непонятно зачем-то испортили ровный участок дороги, - говорит молодая женщина. - Теперь неудобно пройти к подъезду и подъехать тоже. Раньше мы здесь машины ставили. Посмотрим исправят ли…

Рабочих мы застали только во дворе домов на ул.Чехова (аптечный дом). Они устанавливали опалубок, который намеревались залить в ближайшие дни.

- Не все от нас зависит, - разводит руками представитель подрядчика Али Мустафаев. – Прежде чем приступить, неделю ждали, когда коммунальщики завершат свои работы. Сроки окончания строительства тоже отодвигаются по независящим от нас причинам, но надеемся к осени управиться.

Напомним, в этом году в райцентре должны благоустроить пять дворов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 8 августа 2020 - 14:43
    Без имени
    Коммунальщики завершили свои работы в июне. Нахватали объектов, а людей нет. Разворошили и ушли. А люди мучаются. После дождя по колено в грязи. Да и качество работ желает лучшего. Сначала обещали одно - теперь лимит видете ли уменьшили. Урезали все.