Волжская новь

Четверо молодых верхнеуслонцев задержаны по подозрению в разбойном нападении на автозаправку

10 февраля этого года автогазозаравочная станция на улице Клары Цеткин в Казани подверглась разбойному нападению. Около 4 часов утра четверо неизвестных на «Ладе Калине» подъехали к автозаправке и попросили выйти заправщика. Как только мужчина покинул служебное помещение, на него тут же набросились трое молодых людей, повалили на снег, избили и...

10 февраля этого года автогазозаравочная станция на улице Клары Цеткин в Казани подверглась разбойному нападению.
Около 4 часов утра четверо неизвестных на «Ладе Калине» подъехали к автозаправке и попросили выйти заправщика. Как только мужчина покинул служебное помещение, на него тут же набросились трое молодых людей, повалили на снег, избили и потребовали открыть кассу. Как только потерпевший выполнил требования налетчиков, они похитили чуть больше 22 тысяч рублей и скрылись.
Задержать по «горячим следам» нападавших тогда не удалось. Несмотря на наличие видеонаблюдения, ни лиц нападавших, ни госномера их автомобиля камеры не зафиксировали. Поиски налетчиков осложнялись также тем, что на месте преступления они не оставили никаких следов.
Сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана провели большой объем оперативно-розыскных мероприятий, просмотрев огромное количество записей с камер видеонаблюдения, установленных на автодорогах рядом с местом преступления и проанализировав аналогичные случаи за последнее время. Их внимание привлекло разбойное нападение на круглосуточный магазин на улице Магистральной в Казани, совершенное 7 февраля - тремя днями ранее разбоя на автозаправочной станции. Характер совершения преступления, поведение налетчиков, выбранное ими время - все это свидетельствовало об идентичности двух преступлений. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ (разбой).
Профессиональное чутье оперативников не обмануло. При дальнейшей работе по раскрытию этих разбоев они вышли на группу из четырех жителей одного из сел Верхнеуслонского района. Несколько месяцев оперативники разрабатывали группу, по крупицам собирая доказательства их криминальной деятельности.
Выяснилось, что подозреваемые - двоим из которых 19, а двум другим 21 год - проходят подозреваемыми еще по двум уголовным делам в Верхнем Услоне по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью (ст.112 УК РФ). В сентябре и октябре этого года они фактически беспричинно жестоко избили двоих парней. Кроме того, двое из подозреваемых в августе этого года были осуждены за кражу металлических отбойников с трассы. Суд приговорил обоих к штрафу.
Вообще, по свидетельству местных жителей, никто из этой четверки не отличался законопослушным поведением и нигде официально не работал, перебиваясь случайными заработками. А все вопросы они старались решать кулаками.
Полицейские задержали всех четверых подозреваемых 15 декабря. Свою вину они полностью признали. В настоящее время трое из них решением суда заключены под стражу.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: