Волжская новь

Через Верхнеуслонский район пройдет маршрут гонок на собачьих упряжках

25 января будет дан старт необычным соревнованиям - по Волге будут проходить международные гонки на собачьих упряжках Volga Quest. Стартуют спортсмены в Тольятти. Маршрут проходит через Самарскую, Ульяновскую области и Татарстан. Финишируют пушистые спортсмены 2 февраля в Казани. Маршрут гонки, протяженностью 640 км, проложен через исторические поволжские транспортные пути доставки...

Реклама

25 января будет дан старт необычным соревнованиям - по Волге будут проходить международные гонки на собачьих упряжках Volga Quest. Стартуют спортсмены в Тольятти. Маршрут проходит через Самарскую, Ульяновскую области и Татарстан. Финишируют пушистые спортсмены 2 февраля в Казани.

Маршрут гонки, протяженностью 640 км, проложен через исторические поволжские транспортные пути доставки грузов с Востока на Север по Волге. Вот что говорит о предстоящих гонках председатель оргкомитета Артур Чубаркин: "Такой маршрут был выбран неслучайно. Во-первых, мы хотели заинтересовать и привлечь профессиональных спортсменов, для которых важна протяженность гонки. Она должна составлять более 500 километров. Во-вторых, именно излучина Волги, Жигулевские горы, водохранилище - это самые красивые места Поволжья, которые мы хотим показать иностранцам. Для них Волга - это один из брендов России".
Перекрывать дороги ради соревнований не придется. Весь маршрут забега проложен по Волге. В гонке примут участие спортсмены и судьи из Поволжья, Чукотки, Карелии, США, Чехии, Норвегии и Швеции. Всего в скорости и мастерстве в управлении таким необычным транспортом будут соревноваться около 20 каюров. В каждой упряжке - по 8 - 12 собак. В основном, это хаски. Рейс-маршалом (главным судьей) гонки стал Николай Этынне (Россия, Чукотка) - потомственный каюр, известный во всем мире гонщик на собачьих упряжках.
Верхнеуслонцы живущие вдоль русла Волги 31 января - 1 февраля смогут наблюдать за гонками. Первыми увидят собачьи упряжки в Кзыл-Байраке, а далее вверх по руслу: Шеланга, Гребени, Нариман, Ташевка, Матюшино, Ключищи, Нижний Услон, Студенец и Верхний Услон.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: