Волжская новь

Чемпион Татарстана по гиревому спорту живет в Верхнеуслонском районе

Диме Плохову было 15 лет, когда он стал чемпионом Татарстана по гиревому спорту. С тех пор парень многократно подтверждал это звание, чем вызывал не только гордость родных и наставника, но и белую зависть ровесников. - Наверное тогда, ощутив свой первый триумф, - говорит Дима, - я понял, что спорт в...

Реклама

Диме Плохову было 15 лет, когда он стал чемпионом Татарстана по гиревому спорту. С тех пор парень многократно подтверждал это звание, чем вызывал не только гордость родных и наставника, но и белую зависть ровесников.
- Наверное тогда, ощутив свой первый триумф, - говорит Дима, - я понял, что спорт в моей жизни займет одно из главных мест, а не останется детским увлечением.
И надо сказать, парень остался верен своим словам. Начав заниматься в секции гиревого спорта с 6 класса, он уверенно шел вперед. Не всегда был успех. Были и обидные проигрыши, но именно они помогали понять ценность новых побед. За плечами моего собеседника довольно внушительный список покоренных вершин. Кроме того, что он кандидат в мастера спорта, многократный победитель Чемпионатов и Первенств Татарстана, Дмитрий покорил и соседнюю республику, став уже двукратным чемпионом Чувашии. Но самым внушительным в этом списке, пожалуй, является его участие в Чемпионате мира в 2011 году. Тогда ничем не примечательному пареньку из Коргузы, удалось стать пятым в мире в своей весовой категории.
Сегодня Дмитрий Плохов студент 3 курса Центра начального и среднего профобразования при Энергоуниверситете. Защищает честь вуза на спортивных соревнования. Преподаватели ценят перспективного студента, подножек в учебе не ставят и с пониманием относятся к пропускам занятий. А от них, к сожалению или счастью, никуда не деться. Бесконечные сборы, тренировки, соревнования - обычное дело для спортсмена. Дмитрий занимается в спортивном обществе «Буревестник» и, конечно, верен спортивной школе нашего района, честь которого всегда защищает с нескрываемым удовольствием. Планы у парня далекоидущие.
- Намерен выполнить норматив мастера спорта, - говорит юноша, - а также стать мастером спорта международного класса.
Я очень благодарен своему тренеру Игорю Осянину, который разглядел во мне потенциал и дал шанс пробиться в большой спорт - я им воспользовался, - продолжает Дмитрий. - Спасибо маме, которая верит в меня и, знаю, гордиться мной. Я оправдаю ее надежды. А всем ребятам, занимающимся спортом, хочу пожелать, чтобы росли на хороших примерах и обязательно добивались поставленной цели!
Глядя на Дмитрия и пообщавшись с ним, я уверена - такой не подведет. Есть в нем какой-то внутренний стержень, определивший приоритеты в его жизни. Парень правильно воспитан, смело смотрит в будущее. Думаю, повезло тем, кому он станет другом. Родным он будет опорой во всем и мечты его обязательно сбудутся!
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: