Волжская новь

Бывает весною,течет вода водою

В период интенсивного таяния снега весной, любой водоем несет в себе потенциальную опасность наводнения. Быстрый подъем воды из за таяния снега приводит к паводкам.

Ежегодно паводки наносят большой материальный ущерб человечеству. О них нужно помнить тем, кто проживает вблизи озер и рек. Так же тем, у кого есть подвалы и погреба, расположенные ниже уровня земли. В первую очередь граждане сами должны позаботиться о личной безопасности и сохранении своего имущества. Предотвратить паводок мы не можем, это ежегодное явление природы. Но если вы живете в непосредственной близости от водоема, то стоит готовиться к половодью заранее. Этим самым мы сможем минимизировать ущерб нашему имуществу. Нужно будет поднять повыше всё, что может быть затоплено, ценные бумаги, документы лучше завернуть во, что то водонепроницаемое, извлечь всё из погребов и подвалов. В случае угрозы наводнения не относитесь к этому легкомысленно. Внимательно слушайте информацию о чрезвычайной ситуации, самое важное не поддаваться панике. Старайтесь сохранять самообладание и четкость действий, предупредите соседей, окажите помощь инвалидам. Помните, ваша жизнь зависит от ваших действий!

Уважаемые родители, расскажите заранее детям об опасностях наводнения, объясните, как нужно действовать во время половодья.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: