Волжская новь

Будьте дома! Верхнеуслонские полицейские только на этой неделе составили уже восемь протоколов

Нарушители подверглись административному штрафу за несоблюдение режима самоизоляции.

Как только в республике был объявлен режим самоизоляции, районные полицейские перешли на усиленный график работы. Ежедневные патрулирования улиц райцентра и района дали свои результаты: населенные пункты заметно опустели. Трудно встретить знакомых, так как большинство сознательных граждан все же оказались законопослушными и закрылись в своих домах. Но не все.

- Патрулирование улиц райценра, а также населенных пунктов у нас организовано круглосуточно, - говорит заместитель начальника межмуниципального отдела «Верхнеуслонский» по охране общественного порядка Евгений Ионов. - По статье 20.6 прим.1 КоАП – нарушение режима самоизоляции - только на этой неделе было составлено 8 протоколов. Все нарушители- жители нашего района, в том числе и двое несовершеннолетних, которые гуляли на улице без присмотра родителей.

Службу полицейские несут не только в усиленном режиме, но и как положено, в защитных масках.

Большинство из тех, на кого был составлен протокол, о режиме самоизоляции знают. Только соблюдать его не готовы. Вот и приходится полицейским выслушивать порой легенды и небылицы.

Но чаще всего стражи застают горожан во время похода в магазин.

- Пошла за хлебом в магазин, - говорит остановленная полицейскими женщина. – Мы же не можем без продуктов сидеть дома.

- Соседи попросили доехать до магазина, чтобы купить продукты, - говорит мужчина, водитель автомашины. – У них нет транспорта, вот я решил им помочь.

Напоминаем, что Президент республики Татарстан Рустам Минниханов распорядился с сегодняшнего дня усилить патрулирование городов и районов соответствующими службами. Поэтому полицейские просят верхнеуслонцев соблюдать режим самоизоляции, покидать жилье только в случае крайней необходимости.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 10 апреля 2020 - 21:33
    Без имени
    Нечего за едой ездить, воздухом питайтесь, пока бесплатно