Волжская новь

Будем живы: В Верхнеуслонском районе зафиксирован самый высокий показатель смертности среди трудоспособного населения

В целом в прошлом году смертность в Татарстане повысилась на 11,5% по сравнению с 2020 годом.

Верхнеуслонский, Новошешминский, Мензелинский, Сармановский и Кайбицкий районы были отмечены на итоговом совещании главой минздрава Татарстана Маратом Садыковым, как районы с наибольшим показателем смертности.

Также было отмечено, что общая смертность выросла на 11,5 процента по сравнению с 2020 годом и составила 15 и 5 случаев на тысячу населения.

Однако темп прироста смертности снизился, в 2020 году он составлял 26%.

Марат Садыков подчеркнул, что в республике удалось сохранить самый низкий показатель смертности в Приволжском федеральном округе, а среди субъектов Российской Федерации республика занимает 23-е место. Для сравнения: в 2020 году Татарстан был на 32-й позиции. 

Реклама

В Татарстане на 3 процента выросла смертность среди лиц трудоспособного возраста и составила 18,2%.

«Наибольшие показатели смертности среди трудоспособного населения зафиксированы в Новошешминском (862,4 на 100 тысяч населения), Верхнеуслонском (821,1), Мензелинском (794,0), Сармановском (791,7) и Кайбицком (736,5) районах», – отметил Марат Садыков.

Да, цифры вещь тонкая. Иногда мы пытаемся обмануть не только себя, но и судьбу. Не всегда, конечно, это получается. Но хочется надеяться, что в этом году у жителей Верхнеуслонского района все будет хорошо. Что рождаемость, наконец-то будет превышать у нас смертность. А в мир иной не будут уходить молодые.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: