Волжская новь

Выскажу мнение: будем искать средства или причины?

В конце июня этого года свое 70-летие отметил один из талантливых участников художественной самодеятельности Верхнего Услона - участник татарского коллектива «Тамырлар» Амир Анварович Сулейманов.

Он почти со дня   основания коллектива является  бессменным его членом. Районные и даже республиканские зрители хорошо знают его по блистательной игре в спектаклях «Кузлэр» и «Аулак ой». Именно при его участии под руководством Флюры Сулеймановны Муллахметовой  «Тамырлар» удостоился звания народного коллектива.

Хорошо помню тот вечер, когда осенью прошлого года со сцены районного Дома культуры бразды правления Флюра Сулеймановна передала  новому руководителю, как она выразилась тогда, молодому и перспективному специалисту Лэйле Кадыровой.

Не могу судить о сегодняшних планах и творчестве коллектива. Но вот  прочитав в районной газете поздравление Амиру Анваровичу с юбилеем от жены, детей, внуков, мне стало не по себе. Подумал: «А куда же делись те, кто радеет за развитие татарской культуры в районе? Неужели у них не нашлось пару добрых слов в адрес человека, который не на словах, и не на показ, а на деле поддерживает свою культуру, этим самым способствуя ее развитию?». Предвижу отговорки типа: «Нет денег поздравлять через газету» и многое другое. А ведь можно было это сделать совершенно бесплатно - написав небольшую статью, рассказав об этом человеке в районной газете. На это ведь никаких денег не надо.

Глубоко убежден, что советская поговорка «Кто хочет работать – ищет средства, а кто не хочет работать – ищет причины» как нельзя лучше отражает сущность любого из нас. Забывать о человеке, который работает рядом с тобой, это по крайней мере безнравственно. О какой накциональной культуре тут можно вести речь…

Фатых Хикматуллин, Верхний Услон

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: