Волжская новь

Бриллиантовая свадьба в Верхнеуслонском районе: супруги Кудряшовы из Больших Мемей

Не в обиду будет сказано людям, живущим вблизи города, раньше остальных привыкшим к комфорту, но сельские жители много проще, открыты и гостям всегда рады. Вот и супруги Кудряшовы из Больших Мемей не скрывали искренней радости, когда на пороге своего дома встречали гостей.

Поводом для радости стал юбилей совместной супружеской жизни. Иван Николаевич и Мария Алексеевна отмечали бриллиантовую свадьбу. Поздравить виновников торжества с этим радостным событием приехали не только родные, но и глава поселения Галина Фомина, и начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова.
Русский писатель Лев Толстой сказал когда-то: «Все счастливые семьи похожи друг на друга…». Чем же они похожи? Много хороших семей пришлось встретить в своей жизни. В счастливых семьях обязательно большой и светлый дом, непременно - прекрасные дети. Кудряшовы не стали исключением, и оставили в наших сердцах положительные эмоции.
Оба выросли в Больших Мемях. Рано пошли работать.
- После седьмого класса я начала подрабатывать нянечкой в детском саду, - рассказывает хозяйка дома. - Иван работал в колхозе, как он до сих пор шутит, шофером на быке.
Детство пролетело незаметно, но именно в нем глава семьи запомнил самые трудные моменты в жизни. Помнит он, как его семью раскулачивали. Это было зимой, родительский дом отняли, и им пришлось зимовать в холодной землянке. До сих пор у Ивана Николаевича от этих воспоминаний наворачиваются слезы на глаза. Но они выжили, а временные трудности не сломили желание любить, работать и оставаться людьми.
Окончив десять классов Мария Алексеевна устроилась на работу на швейное Зеленодольское предприятие. После армии и Иван Николаевич переехал туда. Он признается, что ему всегда нравилась Мария, скромная и красивая девушка. Поэтому долго раздумывать не стал, прислал сватов и вскоре молодые сыграли свадьбу.
Мирно, в трудах и заботах протекала их жизнь. Мария Алексеевна стала работать бухгалтером на предприятии, а Иван Алексеевич сначала - на стройке, а потом на заводе имени Серго.
Много лет они прожили вдали от родных мест. Но малая родина всегда их манила к себе. В 2003 году Кудряшовы вернулись в Большие Меми.
И если хозяин дома в последнее время все больше хлопочет по дому, то хозяйка - Мария Алексеевна занимается общественной работой. Много лет она возглавляет в селе ветеранскую организацию, неоднократно за свою работу была награжденаПочетными грамотами и Благодарственными письмами. Всех своих ветеранов знает наперечет, как и их заботы. Как о чутком и хорошем человеке, отзывается о нашей героине депутат Большемеминского поселения Наталия Бузунова.
- У нее очень активная жизненная позиция. Мария Алексеевна старается помочь людям, - говорит депутат. - Ее сердце болит не только за себя, но и за всех окружающих.
Двое детей, пять внуков и шесть правнуков - главное богатство Кудряшовых.
- И когда они приезжают в гости, - говорит Мария Алексеевна, - мы как будто с дедом молодеем. Подольше пожить хочется, порадоваться счастью наших детей.
За все годы, что супруги живут вместе, их дом преобразился до неузнаваемости. Пристроили еще несколько комнат, хозяин с зятем отделали каждый уголок дома, где царят идеальный порядок и красота, все комнаты - образец уюта, чувствуется тонкий вкус и женская рука. За всем этим стоит упорный труд супругов, которые и не думают останавливаться на достигнутом.
- Ссориться - ссорились! Без этого никак, - с улыбкой говорят бриллиантовые «молодожены». - Поссоримся - помиримся. Главное уважать друг друга, любить, уступать и искать согласия в трудных ситуациях!

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: