Волжская новь

Браво, юный баянист!

Гордость любого района – ее молодежь. Те, на кого всегда возлагаются большие надежды, кому предстоит строить будущее страны.

Реклама

Верхнеуслонскому району есть чем гордиться. Достижения наших одаренных детей, которые, несмотря на свой юный возраст, регулярно добиваются значительных успехов в спорте, творчестве и общественной жизни, не могут не радовать. Одним из юных ярких звездочек культурного небосклона является 13-летний Руслан Мухарлямов из Печищ. В его жизни музыка играет огромную роль. Он один из лучших и перспективных учеников ДШИ, неоднократно становился призером и победителем фестивалей и конкурсов всероссийских и международных уровней в различных исполнительских номинациях. 
Руслан с малых лет проявил свой талант. Огромную роль в этом играют его родители - Зульфия Маратовна и Ирек Баграмович. В этой дружной семье много времени и сил посвящают ему, помогают развивать природные способности. Мама, для того, чтобы заниматься самостоятельно с Русланом, освоила даже  некоторые премудрости  баяна.  
- Он очень активный и целеустремленный. Самостоятельно добивается поставленной перед собой цели, - с любовью говорят родители о сыне и признаются, что  особого отношения к музыке не имеют, талант «заработан» им только упорным трудом и усердием. 
Еще в детском саду мальчишка стал посещать группу музыкального развития, которую вели преподаватели  школы искусств. А в семь лет, решив выучиться игре на баяне, перешагнул порог Верхнеуслонской ДШИ. 
- В первом классе не очень получалось у сына, мы с ним вместе учились: «Айда, сынок, пойдем, позанимаемся!» - говорила я, и занимались – он разучивал упражнения, а я сидела прядом, слушала, поддерживала, как могла, - рассказывает Зульфия Маратовна.
Несомненно, к его творческим успехам приложил  свою опытную руку педагог, наставник Виктор Киреев.
 - Какие качества воспитанника повлияли на его творческую деятельность? - задала я вопрос педагогу.
- Чтобы добиться успехов, прежде всего, необходимы музыкальные данные, а Руслан одаренный парень, - говорит Виктор Александрович. - Но за красивым и кажущимся легким словом «одаренный» стоит большая работа над собой, сила воли и терпение. Даже будучи одаренным от Бога, ты не сможешь добиться высоких результатов без усидчивости и ежедневного стремления. Хочется сказать отдельные слова благодарности родителям Руслана, без поддержки которых  пришлось бы совсем не просто двигаться вперед.70 процентов успеха ребенка зависит от родителей. У него прекрасные родители, которые привили сыну стремление к цели, достижению результатов. 
Недавно в жизни Руслана произошло первое знаменательное событие – получил свидетельство об окончании Верхнеуслонской школы искусств. 
Но не собирается он расставаться с любимым баяном. Он поставил себе цель - после 9-го класса поступить в Казанский музыкальный колледж.
Уверена, мечта Руслана – стать профессиональным музыкантом обязательно исполнится. Он  продолжит славные традиции Верхнеуслонской Детской школы искусств, своих педагогов и даст нам еще немало поводов для гордости за него.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: