Волжская новь

Бояться или ждать с нетерпением?

Апокалипсиса 21 декабря 2012 года ждет каждый десятый житель планеты. Сотни миллионов россиян по всему миру с доверием относятся к сокровенным знаниям древних индейцев, которые составили календарь до конца 2012 года, предсказав наступление «конца света». Мы решили поинтересоваться у жителей райцентра, как они относятся к «концу света»? Практически все наши...

Апокалипсиса 21 декабря 2012 года ждет каждый десятый житель планеты. Сотни миллионов россиян по всему миру с доверием относятся к сокровенным знаниям древних индейцев, которые составили календарь до конца 2012 года, предсказав наступление «конца света».

Мы решили поинтересоваться у жителей райцентра, как они относятся к «концу света»? Практически все наши респонденты ответили, что слышат о «конце света» достаточно часто, треть из них указали, что новости на эту тему показывают по телевизору ежемесячно. «Много говорят и по телевизору, и пишут в газетах. Как говорится: «Береженого Бог бережет» спичками я запасся, - говорит Александр Лобанов.

- Как-то вечером, заходя в магазин, вижу компанию бабушек, которые забивают свои тележки консервами, макаронами, спичками в большом количестве. Ожидается очередное подорожание? Все проще - конец света же менее чем через две недели. То там, то тут покупатели обсуждают, что лучше купить, чем запастись, как выжить без света, воды, еды и телевидения. Старушки пугают друг друга рассказами о том, что месяц будут жить без света, - рассказывает жительница райцентра, пожелавшая остаться неизвестной.

Жители нашего района может, и воспринимают все прогнозы относительно конца света в шутку, тем не менее, стараются подстраховаться. По словам продавца магазина ИП Галимзянов Ольги Митрофановой, люди кинулись покупать спички и свечки. Свои действия они объясняют тем, что 21 декабря, как предсказал Оракул, будет такая темнота - собственных рук нельзя будет увидеть. Вполне возможно, что продлится тьма несколько дней. Кроме свечей и спичек люди скупают продукты, которые долго не портятся, например, консервы.

А как же относится молодое поколение ко дню Апокалипсиса? Старшеклассницы Верхнеуслонской школы Виктория Алексеева и Евгения Мартьянова не постеснялись поделиться с нами своими мыслями по этому поводу. «Мы относимся к этим слухам с юмором - точно знаем, ничего не сбудется, - говорят девочки. - Читали в Интернете, какая неразбериха творится, люди скупают продукты, готовятся к концу света. Но зачем? Если он случится, к чему запасаться свечками и сахаром?».

Люди верующие же считают так: «Покайся сам. И, увидев твое покаяние, тысячи других спасутся».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: