Волжская новь

Борьба с самогоноварением в Верхнеуслонском районе

Очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений прошло в минувшую среду, 27 ноября.

Основным вопросом повестки заседания был вопрос борьбы с самогоноварением и нелегальным сбытом спиртосодержащей продукции на территории района. Хоть процесс и напоминает борьбу с ветряными мельницами, сегодня все же выстраивается целенаправленная совместная работа сельских поселений, отдела полиции, районных властей с этим уродливым явлением общества. И многое в этом направлении уже сделано.

- Во всех населенных пунктах района определен круг людей, занимающихся нелегальной реализацией спиртосодержащей продукции и самогоноварением, который будет тщательно отработан, - говорит начальник отделения участковых уполномоченных МВД России «Верхнеуслонский» Марсель Данилов.

- В сельских поселениях вывешены почтовые ящики для анонимных сообщений и определены лица ответственные за выемку почты. Жители населенных пунктов могут анонимно сообщить о фактах продажи самогона, а заодно и назвать фамилию соседа. Вся информация в оперативном режиме поступает к нам и в отдел полиции, - говорит заместитель главы района, председатель комиссии Сергей Осянин.

Реклама

- Единственный способ наказать торговцев самогоном - контрольная закупка. У нас в Куралове и Русском Бурнашеве, территория сел поделена по зонам между самогонщиками, у них своя клиентура, чужим не продают. Отпускают под запись, продают не только бутылками, но и рюмками наливают. В общем, «бизнес» налажен. Семьи распадаются, спиваются целыми улицами - возмущается глава Кураловского сельского поселения Лидия Коткова.

Также комиссия обсудила программу «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан». По итогам заседания были приняты соответствующие решения.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: