Волжская новь

Большинство заразившихся коронавирусом за минувшие сутки - люди среднего возраста

Сегодня в Татарстане подтверждено 33 новых случая заражения Covid-19. В Верхнеуслонском районе новых заболевших на сегодня нет.

Как сообщили в республиканском штабе по борьбе с коронавирусом, два случая завозные, еще 31 - контактные. Госпитализированы три жителя республики, у еще 30 человек болезнь протекает в легкой или бессимптомной форме, поэтому они будут лечиться на дому. 

Среди заболевших за минувшие сутки один ребенок, пятеро пожилых людей и 27 человек среднего возраста. Большинство новых случаев выявлено в Казани - здесь заболели 22 человека. Трое заразились в Арском районе, по двое в Лаишевском и Пестречинском. В Набережных Челнах, Алькеевском, Зеленодольском и Камско-Устьинском районах выявлено по одному новому случаю. 

Ситуация с коронавирусом в Верхнеуслонском районе сегодня осталась без изменений. По состоянию на 29 июля в районе подтверждено 36 случаев заражения. 24 жителя района выздоровели, 11 - продолжают лечение. Одна из заболевших, к сожалению, скончалась. Кроме того, под наблюдением медиков 56 жителей района, как правило, это члены семьи человека, заразившегося коронавирусом.

Таким образом, на сегодня в Татарстане зарегистрировано 5534 случая COVID-19. Выздоровело за весь период 4436 человека, в том числе 39 за минувшие сутки. Скончались 41 житель республики.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: