Волжская новь

Большинство из подтвержденных сегодня случаев Covid-19, выявлены рядом с Верхнеуслонским районом

В республике сегодня подтверждено 75 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Как сообщили в оперативном штабе республики, два случая завозные, остальные 73 человека заразились контактным путем. Госпитализированы 27 человек, еще 48 будут лечиться дома, так как у них диагностирована легкая или бессимптомная форма заболевания. Вылечились за сутки 151 человек.

Сегодня среди заболевших четверо - дети и подростки, 17 - пожилые люди и 40 человек трудоспособного возраста. По традиции большинство заболевших в Казани - 63 новых случая, еще пятеро заболели в Апастовском районе, трое в Высокогорском, двое в Дрожжановском и по одному в Кайбицком и Пестречинском районах.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Верхнеуслонском районе находится под контролем оперативного штаба района и оперативных служб. В районе по прежнему подтверждено пять случаев заболевания. Три верхнеуслонца лечатся на дому, двое госпитализированы. Также под наблюдением медиков 36 жителей района, вернувшихся из других регионов страны и 16 человек - которые контактировали с заболевшими. 

Реклама

В конце минувшей недели улицы райцентра были обработаны специальным дезинфицирующим средством, кроме того под постоянным контролем полиции - соблюдение масочно-перчаточного режима среди посетителей общественных мест и торговых точек. Ввиду недопущения распространения коронавирусной инекции принято решение пока не открывать еженедельный торговый рынок. Одним словом, властями района ситуация держится под контролем.

Общее число заболевших по стране перешагнуло отметку в 308 тысяч человек. Сегодня в России выявлено 8 764 заболевших, выздоровели за весь период более 85 тысяч человек, скончались 2 972 человека.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: