Волжская новь

Большемеминские школьники полюбили осень

В Большемеминском клубе к Году литературы для школьников прошел информационный час «Величайший художник - Левитан». С интересом слушали ребята рассказ заведующей клубом Татьяны Сальциновой о певце русской природы, художнике Исааке Левитане. Внимательно рассмотрели его картину «Золотая осень», написанную в 1895 году. - "Художник воспел красоту природы" - это выражение означает,...

В Большемеминском клубе к Году литературы для школьников прошел информационный час «Величайший художник - Левитан».

С интересом слушали ребята рассказ заведующей клубом Татьяны Сальциновой о певце русской природы, художнике Исааке Левитане. Внимательно рассмотрели его картину «Золотая осень», написанную в 1895 году.

- "Художник воспел красоту природы" - это выражение означает, что в свои картины он вложил всю силу любви, - говорит Сальцинова. - Картины Левитана действительно полны любви к родной природе, они похожи на красивую музыку и утонченную поэзию. Глядя на картину Левитана "Золотая осень", вспоминаешь и музыку русских композиторов, и лучшие строки русской поэзии об осени: "очей очарование", "в багрец и золото одетые леса" - эти слова Пушкина очень подходят к картине Левитана "Золотой осени". Ребята согласились с тем, что осень самое красивое время года.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: