Волжская новь

Больше половины заражений коронавирусом в Татарстане происходят на работе

В Роспотребнадзоре республики рассказали об увеличении доли заражений в рабочих коллективах, а вместе с тем значительно уменьшилось количество завозных случаев.

Как заявила сегодня замглавы татарстанского Роспотребнадзора Любовь Авдонина, в Татарстане увеличилось количество заражений коронавирусной инфекцией в трудовых коллективах. На сегодняшний день 51% новых случаев заражения произошли именно на рабочем месте. 

«Прирастает доля трудовых коллективов. Если в сентябре в основной массе распространение заболевания проходило среди тесных контактов в быту (почти 47%), в трудовых коллективах было 44%, то сейчас структура поменялась: в быту заражения составляют 39% и через трудовые коллективы — 51%», — отметила спикер.

В связи с этим в Роспотребнадзоре напомнили о строгом соблюдении антиковидных правил в трудовых коллективах: избегать общеколлективных совещаний, празднований дней рождения, ежедневных коллективных чаепитий. Подобные нарушения были обнаружены в ста из 149 проверенных ведомством трудовых коллективов, в которых один из сотрудников заболел коронавирусом. Кроме того среди нарушений наиболее часто втречались - игнорирование работадателем признаков заболевания у сотрудника, несоблюдение социальной дистанции и режима уборки. При этом как отметила Авдонина, масочный режим на работе стали соблюдать ответственнее.

Также Любовь Авдонина сообщила что значительно, на 32%, уменьшилось количество завозных случаев заражения. А чаще всего заражаются граждане в возрасте от 40 до 64 лет и татарстанцы старше 65 лет, которые относятся к группе риска.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: