Волжская новь

Больше 20 аварий произошло на дорогах Верхнеуслонского района в праздничные дни

21 дорожно - транспортное происшествие произошло в праздничные дни января. Пострадали 12 человек, один - погиб.

2 января на 6 км автодороги Уланово-Каратун столкнулись два автомобиля.

- 21-летний водитель «Сузуки» в нарушение Правил дорожного движения превысил скорость, - комментирует случившееся начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов. - Автоледи не справилась с управлением и выехала на встречную полосу движения, где столкнулась с автомобилем «Опель-астра».

Пострадали две пассажирки «Опеля» 29-ти и 35-ти лет. Молодые женщины доставлены в Апастовскую Центральную районную больницу.

Особенно «черным» получился 5 января. Напомним, в этот день была сильная метель и дорожно-метеорологические условия оставляли быть лучшими. В этот день произошло сразу пять ДТП и все по одной и той же причине: водители авто, превышали скорость, как следствие, им не удавалось справиться с управлением и, выехав на встречную полосу движения, лобового столкновения было уже не избежать.

Первая серьезная авария произошла в 12.40 на 17 км. трассы Казань-Ульяновск, у поворота на Куралово. Автомобиль «Рено Логан» двигался в сторону Казани и столкнулся с автомобилем «ГАЗ». 58-летний водитель иномарки погиб на месте ДТП.

Спустя всего час у Макулова столкнулись еще два автомобиля: «Сузуки» и «Фольксваген» - на встречную полосу выехала первая иномарка. В результате этой аварии пострадали четыре человека, двое из которых дети четырех и 10-ти лет. К сожалению, юные участники дорожного движения отправились в автомобильное путешествие не в детских удерживающих устройствах, а потому получили серьезные травмы и были доставлены в ДРКБ, где за их жизни боролись республиканские врачи.

В 14.55, на 29 км автодороги Казань - Ульяновск произошла третья авария, участниками которой стали водители двух «Тойот». Пострадал 48-летний пассажир одной из иномарок. Его доставили в 12-ую городскую больницу.

С интервалом в две минуты произошло четвертое ДТП на 45 км той же автодороги. Здесь столкнулись друг с другом две «четырнадцатые». Водитель, одной из них также не рассчитал свои силы и не учел погодные условия. Две пассажирки, находившиеся в автомобиле, водитель которого был не виноват в аварии, с различными травмами были доставлены в Центральную больницу Буинска.

И, наконец, пятая авария произошла на 770 км трассы Москва-Уфа. Ее виновница, 26-летняя автоледи-москвичка. Молодая женщина на «Рено» столкнулась на встречной полосе движения с «Ниссан», водитель которого ехал в Татарстан из Сыктывкара. 30-летний пассажир «Рено» был доставлен в одну из больниц Казани.

Два человека пострадали в дорожной аварии, которая произошла 6 января.

На макуловской развязке водитель «Ниссана», направляясь в город, перед началом маневра не убедился в том, что полоса, на которую он выезжает, свободна для обгона на достаточном расстоянии, и столкнулся с большегрузом «Мерседес», - заканчивает разговор Багаутдинов. - Серьезные травмы получили водитель и пассажир легкового автомобиля.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: