Волжская новь

Более 25 призывников из Верхнеуслонского района отправятся на службу этой весной

Более 25 верхнеуслонцев отправятся на службу весной этого года. О том, что ждет наших призывников, мы беседуем с начальником отдела военного комиссариата по Верхнеуслонскому району Рустемом Шакировым. - Одним из новшеств этого призыва является положение о военно-врачебной экспертизе, которое вступило в силу 1 января этого года, - говорит Шакиров. -...

Более 25 верхнеуслонцев отправятся на службу весной этого года. О том, что ждет наших призывников, мы беседуем с начальником отдела военного комиссариата по Верхнеуслонскому району Рустемом Шакировым.

- Одним из новшеств этого призыва является положение о военно-врачебной экспертизе, которое вступило в силу 1 января этого года, - говорит Шакиров. - Согласно документу произошли изменения по определению состояния годности призывников по состоянию их здоровья. Перечень статей, по которым новобранец признавался негодным к военной службе сокращен. Второй момент, с января этого года граждане, не служившие в армии, не могут быть приняты на работу в государственные и муниципальные учреждения. Задача, поставленная призывной комиссией республики - отправка в войска граждан, имеющих высшее, средне-специальное образование и военно-учетную специальность.

Нет изменений и по месту прохождения службы наших солдат: Россия-матушка необъятна. Комплектоваться будут ребята в войска военно-морского флота, ВДВ, ВВС, сухопутные войска и специализированного назначения.

- Мы запросили военный комиссариат республики, - говорит Шакиров, - о том, чтобы максимальное количество наших призывников проходили службу в подшефной войсковой части, расположенной в Пензе. Кстати, в конце апреля делегация нашего района планирует туда выезд.

Обеспокоен военком количеством молодых людей, вызываемых на призывной пункт. За последние три года их количество сократилось на 40%. А потому ситуация по качественному выполнению наряда осложняется. С каждым призывником приходится работать персонально, потому как вопрос качества призыва сегодня один из главных.

Реклама

- Что касается призывников, уклоняющихся от службы - их число неукоснительно снижается, - продолжает разговор Шакиров. - У нас есть сельские поселения, которыми мы гордимся: там нет ни одного уклониста - Ямбулатовское, Коргузинское, Маматкозинское, Кильдеевское, Вахитовское. И впредь будем продолжать работу по искоренению такого понятия, как уклонист, тем более, что она дает положительные результаты. Отныне есть и еще один рычаг борьбы с не желающими служить в армии: по итогам медицинской комиссии мы опубликуем список уклоняющихся на страницах нашей газеты: пусть район знает своих «героев».

Завершая разговор я бы хотел поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных сил, военкомата с прошедшим праздником - днем военных комиссариатов. Пожелать крепкого здоровья, долгих лет жизни и продолжать работать на благо родного района.

ЦИФРА: 8 призывников уклонились в прошлом году от службы в армии. На начало 2012 года таковых было 22 человека.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: