Волжская новь

Более 10 тысяч водителей в Татарстане были задержаны в нетрезвом состоянии с начала года

Более 90 пьяных водителей были задержаны Верхнеуслонской ГИБДД.

Накануне республиканская ГИБДД обнародовала статистику по нетрезвым водителям, задержанным с начала текущего года. Так, за 9 месяцев 2021 года в отношении 10 676 водителей были составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения. А еще 897 водителей уже будучи лишенными за "пьянку", снова сели за руль. В отношении таких "смельчаков" возбуждены уголовные дела.

О том как идет работа в этом направлении в Верхнеуслонской ГИБДД, говорим с руководителем районного отдела Искандером Ахмадиевым.

"С начала года сотрудниками районной Госавтоинспекции за нетрезвое вождение привлечены к ответственности 91 водитель, еще 13 человек совершили нарушение повторно и будут привлечены к ответственности в соответствии с нормами Уголовного кодекса. Работа по выявлению таких нарушителей ведется постоянно, еженедельно проводятся рейды с привлечением участковых уполномоченных полиции, дополнительных нарядов ДПС из ОСБ УГИБДД МВД РФ по РТ, работает анонимный телеграм-канал ГИБДД. Кроме того ведется и профилактическая работа - беседы в трудовых коллективах, со старшеклассниками школ района", - сообщил Ахмадиев. 

Реклама

Искандер Рафаилович также напомнил водителям об ответственности за подобные грубые нарушения ПДД.

"Управление транспортным средством в состоянии алкогольного или иного опьянения, а равно отказ от прохождения медосвидетельствования, влекут за собой привлечение к административной ответственности в рамках КоАП РФ. Эти дела рассматривает мировой суд, а санкции статей достаточно строги - лишение прав на управление транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное нарушение водителем, ранее привлеченным к ответственности за это деяние или за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечет более серьезное наказание – это штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - рассказал Ахмадиев.

Отметим, результаты рассмотрения дел в отношении нетрезвых водителей с недавних пор показываются в средствах массовой информации. О каждом таком деле Комиссия по ОБДД района сообщает в СМИ, предоставляя как постановление суда, так и фотоматериал. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: