Волжская новь

Богатырская наша сила: в Маматкозино вернулись возмужавшие защитники Отечества

В жизни каждого юноши наступает срок, когда Отчизна призывает его на воинскую службу, и он обретает гордое звание - солдат.

Служба в рядах Российской Армии это высокая гражданская ответственность и священный долг каждого мужчины. И неизменным остается то, что любой юноша, призванный отдать свой гражданский долг Родине, и вправду становится настоящим мужчиной. Армия по-прежнему остается мерилом надежности и ответственности человека. Примером того служат и юноши в Маматкозинском сельском поселении, которые с честью и достоинством отслужили в рядах вооруженных сил российской армии.
Молодым людям Илье Федорову и Дмитрию Михайлову посчастливилось служить вместе. Ребята служили в поселке Каменка Ленинградской области в Войсках связи.
- Вместе в садик ходили, в школу, поступали в один колледж, и служить пошли вместе - говорят два друга. В армии ребята были водителями.
Рустем Каюмов проходил службу в городе Кострома, в Воздушно-Десантных войсках.
Как почетно служить в Воздушно-Десантных войсках знают все, поэтому, когда в военкомате предложили пройти службу там, Рустем согласился не раздумывая. Он побывал в небе под куполом парашюта 6 раз. А 9 мая Рустем принял участие в параде ко дню Победы в Москве на Красной площади, за что получил медаль «За участие в военном параде»
Надо ли писать, что ребята, уходившие смешными парнями, вернулись возмужавшими подтянутыми и серьёзными мужчинами, с военной выправкой и твердостью во взгляде, с большими планами на будущее.
Служить России, служить Родине своей - это достойно чести каждого, потому что за этим стоит безопасность и мирное небо над головой родных и близких. Защитник нужен своему Отечеству не только в случае войны. Он также ничуть не в меньшей степени нужен для того, чтобы не случилось войны. А настоящим защитником родного Отечества мужчину может сделать только служба в армии.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: