Волжская новь

Блогер-наблюдатель Камилла Хафизова: Явка высокая, но толпы на участке нет

Блогеры Татарстана снова участвуют в выборах в качестве наблюдателей и делятся своим мнением о выборах в режиме реального времени.

Популярная Instagram-блогер, Камила Хафизова, у которой в "друзьях" 110 тыс. подписчиков, оценила организацию голосования на выборах в Госдуму России в Татарстане находясь прямо на избирательном участке и вышедшая в прямой эфир в рамках форума избирателей "Мой голос".

«Я сейчас нахожусь на участке в Советском районе, уже второй день как здесь <…>. В целом ситуация очень спокойная, при этом людей много, то есть высокая явка избирателей», — заметила блогер-наблюдатель.

Она также отметила строгие и беспрецедентные меры профилактики нераспространения респираторных инфекций. В частности организация входа и выхода с участков для голосования - нет скученности и толпы. «Но на входе всё очень грамотно распределяют в плане потоков, нет какой-то толпы. Измеряют температуру, выдают маски — то есть в целом всё спокойно и хорошо», — пояснила она.

Реклама

Так как на участке где работает Камилла установлены КОИБы, она не могла не отметить тот факт, что при голосовании пожилых избирателей сотрудники УИКа всегда предлагают свою помощь.

Уже второй раз блогеры участвуют в выборах с "благословения" общественной палаты РТ. Благодаря их опыту и их работе на учасках, люди видят, что это нормально — приходить на выборы, проявлять свою активную позицию, и что это безопасно.

Источник

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: